Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок предоставления отпусков за предыдущие годы

19 февраля 2016 в 19:24
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, запуталась:
работникам на протяжении более 3х-4х лет не предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска, на данный момент отправляя их в отпуск как мне рассчитать за какой период я предоставляю отпуск?
отсчет вести с начала трудоустройства или в обратном порядке т. е указать предшествующий отпуску год?
БухгалтерАнна  1 137 баллов
19 февраля 2016 в 20:23
24 балла Добавить баллы
Здравствуйте МамаДини.
Отпуска Вам следует предоставлять в хронологическом порядке, начиная с предыдущих годов.
Почитала в интернете, понимаю так, что в график отпусков вы  не должны включать неотгуленные отпуска, а предоставлять их необходимо по заявлению работника.

Статья 124 ТК РФ:
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
ПомБух  64 251 балл, г. Челябинск
20 февраля 2016 в 07:16
22 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (МамаДини):как мне рассчитать за какой период я предоставляю отпуск?
Не совсем понятно что Вы хотитете рассчитывать...

Отпуск работнику предоставляется за рабочий год (ст.122 ТК РФ). Рабочий год - это 12 месяцев работы Вашего сотрудника, начиная со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках).
Если весь год отработан полностью (не было периодов, в соотв. со ст.121 ТК РФ, исключаемых из отпускного стажа) и сотрудник не использовал отпуск за этот рабочий год, то за этот год отпуск и предоставите. Тут и "рассчитывать" ни чего не надо.
Пример:
Сотрудник принят на работу 20.06.2012.
Первый рабочий год - с 20.06.2012 по 19.06.2013.
Второй рабочий год - с 20.06.2013 по 19.06.2014.
Третий рабочий год - с 20.06.2014 по 19.06.2015.
Четвёртый рабочий год - с 20.06.2015 по 19.06.2016.
Если за всё время работы сотрудник ни разу не был в отпуске, ему надо предоставить неиспользованные отпуска за первый, второй и третий рабочие годы. Все эти отпуска д.б. предусмотрены в графике отпусков, в соответствии скоторым Вы обязаны отправить работника в отпуск, предупредив его о дате начала отпуска под роспись не менее чем за 2 недели, а сотрудник будет обязан его отгулять (ст.123 ТК РФ).
Последовательность предоставления  отпусков, неиспользованных за прошлые рабочие годы, напрямую законодательством не предусмотрена, но исходя из того, что ст.124 ТК РФ запрещает непредоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, можно сделать вывод о том, что неиспользованные отпуска лучше предоставлять работнику в хронологической последовательности.
Кроме того, сотрудник может попросить предоставить ему какое-то количество дней неиспользованного отпуска в непредусмотренные графиком сроки, а Вы, если согласны с этими сроками, можете удовлетворить его просьбу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 февраля 2016 в 13:48
Спасибо большое за развернутый ответ! ничего рассчитывать не надо, да, но нужно указать за какой период предоставляется отпуск, откуда считать с начала или с конца, я и спрашивала) Остается не понятным, в графике на этот год я обязана указать не отгулянные отпуска или достаточно заявления работника?
БухгалтерАнна  1 137 баллов
23 февраля 2016 в 16:07
Цитата (МамаДини):Остается не понятным, в графике на этот год я обязана указать не отгулянные отпуска или достаточно заявления работника?
В графике на этот год вы указываете текущие отпуска.
А для предоставления отпуска за прошлые расчетные периоды вам нужно заявления работника, в котором он укажет, когда пойдет в отпуск, и укажет, за какой год ему предоставляется отпуск.
Nataly S Консультант
23 февраля 2016 в 16:24
Здравствуйте.
Цитата (МамаДини):но нужно указать за какой период предоставляется отпуск, откуда считать с начала или с конца, я и спрашивала)
Невнимательно читаете ответы, Игорь написал:
Цитата (ПомБух):Если за всё время работы сотрудник ни разу не был в отпуске, ему надо предоставить неиспользованные отпуска за первый, второй и третий рабочие годы.
Цитата (ПомБух):неиспользованные отпуска лучше предоставлять работнику в хронологической последовательности.
Сначала предоставляется отпуск за первый рабочий год.

Цитата (БухгалтерАнна):В графике на этот год вы указываете текущие отпуска.
Позвольте не согласиться. А если сотрудник не напишет заявление, отпуска за прошлые годы так и зависнут? Работодатель обязан погасить задолженность по предоставлению отпусков, предусмотрев это в графике отпусков.
БухгалтерАнна  1 137 баллов
23 февраля 2016 в 17:10
Цитата (Nataly S):Работодатель обязан погасить задолженность по предоставлению отпусков, предусмотрев это в графике отпусков.
Да, совершенно верно. Но тогда текущие отпуска превратятся в очередные "хвосты". Поэтому я и написала, что текущие надо в график включать, а отпуска за прошлые периоды предоставлять по заявлению работника (абз.2 ст.124 ТК РФ). Независимо от того, что неиспользованный отпуск не внесен в график отпусков, он должен быть предоставлен.
А вот предоставлять неиспользованные отпуска надо в хронологическом порядке, начиная с первого неотгуленного отпуска.

Если я не права, поправьте, пожалуйста, возьму на вооружение.
Nataly S Консультант
23 февраля 2016 в 17:36
Цитата (БухгалтерАнна):Но тогда текущие отпуска превратятся в очередные "хвосты". Поэтому я и написала, что текущие Думаю  надо в график включать, а отпуска за прошлые периоды предоставлять по заявлению работника (абз.2 ст.124 ТК РФ). Независимо от того, что неиспользованный отпуск не внесен в график отпусков, он должен быть предоставлен.
Допустим, что отпуск за текущий рабочий период запланирован на март 2016, но есть еще и отпуска за 3 предшествующие рабочие годы. Как в этом случае можно
Цитата (БухгалтерАнна): предоставлять неиспользованные отпуска надо в хронологическом порядке, начиная с первого неотгуленного отпуска.
Кирпичная стена
Предоставить перед мартовским отпуском еще 3?
24 февраля 2016 в 14:52
Цитата (МамаДини):откуда считать с начала или с конца, я и спрашивала
ответ мне понятен, спасибо! это я поясняла, что я собиралась "рассчитывать".
Очень интересно, у меня так получается, вот например, генеральный директор, не был в отпуске с 2005 года... видимо считали не нужным.  Ситуация аховая конечно, но надо как то из неё выходить, если я обязана все не отгулянные отпуска учесть в графике, то на этот год - ему смело можно ставить отпуск, а это не возможно, поэтому вариант с указанием в графике только текущего, а остальное по заявлению, мне нравится больше.
Nataly S Консультант
24 февраля 2016 в 15:21
Цитата (МамаДини):с указанием в графике только текущего, а остальное по заявлению, мне нравится больше.
Нравится так нравится. Вопрос что называется "на засыпку": директор идет в отпуск строго по графику за тот самый текущий период, отпуск начинается, например, 01 апреля. Какой рабочий период будет указан в приказе о предоставлении отпуска и в личной карточке работника?
24 февраля 2016 в 16:46
Вопрос возвращает нас к началу) если мы должны предоставлять отпуска за период в хронологической последовательности, значит этот отпуск будет явно не за 2016 год, а за какой-нибудь год в порядке очередности.?
Nataly S Консультант
24 февраля 2016 в 16:49
Цитата (МамаДини):значит этот отпуск будет явно не за 2016 год, а за какой-нибудь год в порядке очередности.
Правильно.
24 февраля 2016 в 19:19
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер