Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В ФСС не приняли справку из медицинского учреждения (женской консультации), поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности

19 февраля 2016 в 20:01
Добрый вечер! При возмещении   Единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, ФСС не приняли справку  из женской консультации , поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности , так как отсутствуют печати врачей, сказали убирайте в отчете сумму. Вот не знаю как и где убрать эту сумму. и правомерно ли что не возмещает если нет печати врачей?
Прикреплен 1 файл:
Каркуша  26 940 баллов, г. Екатеринбург
19 февраля 2016 в 20:40
27 баллов Добавить баллы
Цитата (Зазуля):ФСС не приняли справку  из женской консультации , поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности , так как отсутствуют печати врачей, сказали убирайте в отчете сумму. Вот не знаю как и где убрать эту сумму. и правомерно ли что не возмещает если нет печати врачей?
Нашла разъяснение одного из региональных отделений ФСС по поводу заполнения подобной справки:

Цитата (Письмо от 25 июня 2012 г. N 02-19/08-2696 ГУ Приморское РО ФСС РФ):Согласно пункту 19 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).

В соответствии с пунктом 22 Порядка для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности (далее - Справка).

Учитывая, что форма Справки не утверждена, а так же отсутствует утвержденная инструкция по ее заполнению, Справка медицинскими организациями заполняется в свободной форме.

Однако, принимая во внимание, что Справка является документом в соответствии с которым застрахованным лицам выплачивается пособие из средств Фонда социального страхования, полагаем, что она должна содержать наименование женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности и непосредственно, информацию, заверенную подписью врача и печатью медицинской организации о том, что женщина была поставлена на учет в ранние сроки беременности - до 12 недель.
Таким образом, если в представленных Справках данная информация содержится, они должны быть приняты работодателем.

И.о. управляющего отделением
О.В.СУВОРОВА
Цитата (Из журнала "Кадровое дело" отвечала на вопросы Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России 06.01.2015 ):Документальное оформление

Чтобы получить пособие, сотруднице необходимо представить в организацию справку из медицинского учреждения. Справку выдает врач, поставивший сотрудницу на медицинский учет. Форма справки законодательством не установлена, поэтому медицинские учреждения составляют ее в произвольной форме. Документ должен быть обязательно заверен подписью врача и печатью медицинского учреждения. Такой порядок следует из пункта 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.
Как видим, о печати врача нет ни слова.
И можно встречный вопрос задать ФСС, чем они руководствуются, выставляя подобные требования.
Лучше письменно
БухгалтерАнна  1 137 баллов
19 февраля 2016 в 20:48
18 баллов Добавить баллы
Здравствуйте. 

А вы можете объяснить сотруднице сложившуюся ситуацию, выдать ей справку, чтобы она поставила печать, которой не хватает? А в ФСС заменить копию.
В этой справке единственно, какой печати нет, так это печати врача.

Но даже учитывая то, что законодательно количество печатей не установлено, я бы поступила так, как написала выше, так как это не та сумма, чтобы "бодаться" с фондом Подмигиваю

По требованию к наличии печати вот что нашла:

 п. 10 приказа Министерства здравоохранения № 441н от 02.05.2012 г.:
Справки оформляются в произвольной форме с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при его наличии). Справки подписываются врачом (фельдшером, акушеркой), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации, в оттиске которой должно идентифицироваться полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в уставе организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер