Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата работы в предпраздничный день, который не сокращен на час

19 февраля 2016 в 23:43
Добрый день! Установлен суммированный учет, учетный период - 1 месяц. Для работника рабочий день - 30 апреля 2016 года (суббота), он же является предпраздничным (офиц. праздник 01 мая 2016 г.). Возможности сократить его на час нет, т.к. непрерывное производство. Встал вопрос нужно ли оплачивать этот час работы как сверхурочную работу, если работник укладывается в норму рабочего времени за апрель 2016 г. - 168 часов. Ведь при  при суммированном учете рабочего времени переработка - работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. А у нас выходит, что переработки нет. Может ли работодатель не оплачивать работу за этот час, если переработки по часам за учетный период нет? Всем большое спасибо!
Каркуша  27 053 балла, г. Екатеринбург
20 февраля 2016 в 08:22
79 баллов Добавить баллы
Доброе утро
Цитата (Ленка2016 ):Установлен суммированный учет, учетный период - 1 месяц. Для работника рабочий день - 30 апреля 2016 года (суббота), он же является предпраздничным (офиц. праздник 01 мая 2016 г.). Возможности сократить его на час нет, т.к. непрерывное производство.

Встал вопрос нужно ли оплачивать этот час работы как сверхурочную работу, если работник укладывается в норму рабочего времени за апрель 2016 г. - 168 часов.

Ведь при  при суммированном учете рабочего времени переработка - работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

А у нас выходит, что переработки нет. Может ли работодатель не оплачивать работу за этот час, если переработки по часам за учетный период нет?
ст.95 ТК РФ
Цитата:Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.
Из комментариев к ст.95 ТК РФ

Цитата (Вопрос-ответ // Главная книга. 2013. / из Консультант-Плюс):Из авторитетных источников
Ковязина Нина Заурбековна, заместитель директора Департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

"Если работникам установлен суммированный учет рабочего времени, то невозможность уменьшения продолжительности смены в предпраздничный день должна быть учтена при расчете годовой нормы рабочего времени, на основе которой составляется график. То есть нельзя составлять график, в котором заранее заложена переработка.

Но есть работы, обычно при непрерывном цикле производства, когда каждый работник все время работает одинаковую смену, в одно время.

Таким работникам суммированный учет не устанавливается. Этих работников невозможно на час вывести из смены, некому их заменить. В этих случаях допускается не уменьшать продолжительность смены. Переработку можно компенсировать дополнительным временем отдыха или оплатить как сверхурочную работу за соответствующий месяц. Вопрос, когда платить таким работникам за переработку в предпраздничный день, особого значения не имеет, поскольку такие случаи в году единичные".
Таким образом, продолжительность рабочей смены не сокращаете, но один час, отработанный 30 апреля, компенсируете одним из приведенных способов: предоставлением доп.времени отдыха либо оплатой как за сверхурочное время.
20 февраля 2016 в 09:42
Цитата (Каркуша):Таким образом, продолжительность рабочей смены не сокращаете, но один час, отработанный 30 апреля, компенсируете одним из приведенных способов: предоставлением доп.времени отдыха либо оплатой как за сверхурочное время.
Спасибо за ответ. Т.е. я Вас правильно понимаю, что если сверхурочки нет (по результатам учетного периода), то нам остается только предоставить работнику доп. время отдыха? Например, час 14 мая час не доработал (взял право доп. отдыха в др. день за 30 апреля), 15 мая переработал на 1 час. Таким образом, закон обязывает работника просто отработать этот час в другую смену, чтобы не было недоработки. 30 апреля 2016 г - это суббота и его сокращение на 1 час не учитывается в производственном календаре.В любом случае как сверхурочное время мы этот час оплатить не можем, т.к. в норму времени работник в апреле уложился.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Каркуша  27 053 балла, г. Екатеринбург
20 февраля 2016 в 10:01
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Ленка2016):закон обязывает работника просто отработать этот час в другую смену, чтобы не было недоработки.

30 апреля 2016 г - это суббота и его сокращение на 1 час не учитывается в производственном календаре.В любом случае как сверхурочное время мы этот час оплатить не можем, т.к. в норму времени работник в апреле уложился.
У вас учет помесячный, поэтому компенсировать час работы предпраздничного дня в другом месяце, не нарушив НРВ, не получится.
В случае непрерывного производства, когда нет возможности сократить предпраздничный день, работодатель обязан компенсировать этот час
Поскольку в вашем случае предоставление другого часа проблематично, остается вариант компенсации оплатой по аналогии со сверхурочными часами.

Понимаете, не будь у вас условия непрерывности производственного процесса, вы просто обязаны были бы скорректировать график и сократить продолжительность предпраздничной смены.
А раз это невозможно, то час должен быть компенсирован тем или иным способом.
Посмотрите еще вот эту тему:

Предпраздничные дни в 2016 году при сменном графике работы
20 февраля 2016 в 18:33
Большое Вам спасибо. Директор не хочет оплачивать как сверхурочную работу, т.к. работник отработает только норму часов. Согласно ч. 1 ст. 99 ТК РФ Сверхурочная работа  при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.  

У нас не будет переработок за учетный период.

А можно час отдыха предоставить авансом, т.е. в середине апреля, но при этом, чтобы не было недоработки час сотрудник отработает в другой день?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер