Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать ежегодный отпуск в период отпуска по уходу за ребенком?

20 февраля 2016 в 10:45
Добрый день. У нас в организации есть женщина находящаяся на данный момент в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Уходя в декрет у неё осталось 56 дней неиспользованного отпуска. Сейчас она хочет отгулять трудовой отпуск. Правильно ли я понимаю, что нужно прервать отпуск по ходу за ребенком. Как это оформить и рассчитать?
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
20 февраля 2016 в 11:58
38 баллов Добавить баллы
Добрый  день

Она пишет заявление нга прекращение отпуска по уходу. Затем заявление на очередной отпуск.
Вы издаете соответствующие приказы
В общем случае отпускные рассчитываются исходя из среднего заработка за последний отработанный календарный год
Но,  в вашем случае, т.к. вы не работали в последние 12 калмесяцев, будет применяться Постановление Правительства РФ №922 от 24.12.2007
Цитата:6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения,средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
Т.е., либо вы выйдите на работу, отработаете хотя бы несколько дней и тогда расчет будет сделан вам из фактически начисленной за эти дни суммы, либо это будет расчитано из вашего должностного оклада (оклада), либо если перед исключаемым расчетным периодом, есть расчетным период равный расчетному, то будет делать расчет из него.
20 февраля 2016 в 14:49
Спасибо большое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер