Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы для заказчика при оформлении договора подряда

ElenaSu (автор вопроса)  9 баллов, г. Киров
20 февраля 2016 в 11:16
Добрый день уважаемые форумчане.
У нас ИП на УСНО 15%. Изготавливаем по индивидуальным заказам различную продукцию, для конкретного заказчика. С заказчиками заключаем договор подряда, где указываем, что берем обязанности по изготовлению (иногда по изготовлению и монтажу). Сейчас при передаче заказа оформляем акт выполненных работ. Например изготовили лавочку. В акте написано: лавочка, изготовление. Но вот сомневаюсь, правильно ли это? Помогите пожалуйста разобраться.
Важный бух  85 170 баллов, г. Астрахань
20 февраля 2016 в 11:24
Цитата (ElenaSu):В акте написано: лавочка, изготовление.
Здравствуйте. А для вас лавочка это что продукция ?
ElenaSu (автор вопроса)  9 баллов, г. Киров
20 февраля 2016 в 11:28
Цитата (Важный бух):Здравствуйте. А для вас лавочка это что продукция ?
Вы имеете ввиду - сами ли мы ее делаем? Да, покупаем материалы и сами изготавливаем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
besenok1975  3 871 балл, г. Великие Луки
20 февраля 2016 в 11:34
Судя из вашего текста лавочка это и есть ваша продукция , да вы делаете правильно .... изготовление лавочки .... акт вып работ . .. это и  будет ваша выручка а все что понадобилось для её изготовления будут ваши расходы ... можно конечно сделать и иначе но это будет намного сложнее и никто этого не оценит . потому как проводя акт вып. работ и подтверждая расходы на её изготовление вы ничего не нарушаете.
ElenaSu (автор вопроса)  9 баллов, г. Киров
20 февраля 2016 в 11:44
Спасибо за ответ. Я рассуждаю так же. Но вот со стороны наших заказчиков (в основном это ЮЛ и ИП) есть сомнения. Т.е. эту же лавочку заказчик сможет принять к учету на основании акта?
besenok1975  3 871 балл, г. Великие Луки
20 февраля 2016 в 12:12
Нет. на учет как товар они принять ее не смогут .. и в этом они правы. Если смотреть дальше с точки зрения ваших заказчиков то да , они получили акт вып.работ а в нем указано лавочка и ее изготовление .... для них да ... если они ее перепродают потом ... то им нужна лавочка  как товар ... а не как расход .... вот тут тогда и получается что Вам нужно идти по второму более сложному для вас пути ... то есть, через производство ( собирая ее себестоимость как положено)  и формировать готовую продукцию и реализовывать ее со склада по накладной а не по акту ...
ElenaSu (автор вопроса)  9 баллов, г. Киров
20 февраля 2016 в 13:31
Цитата (besenok1975):... если они ее перепродают потом ... то им нужна лавочка  как товар ...
а если не для перепродажи, а для себя? Тогда акта будет достаточно?
deduslo  47 597 баллов, г. Тамбов
20 февраля 2016 в 14:06
52 балла Добавить баллы
Цитата (besenok1975):Нет. на учет как товар они принять ее не смогут .. и в этом они правы. Если смотреть дальше с точки зрения ваших заказчиков то да , они получили акт вып.работ а в нем указано лавочка и ее изготовление .... для них да ... если они ее перепродают потом ... то им нужна лавочка  как товар ... а не как расход .... вот тут тогда и получается что Вам нужно идти по второму более сложному для вас пути ... то есть, через производство ( собирая ее себестоимость как положено)  и формировать готовую продукцию и реализовывать ее со склада по накладной а не по акту ...
Считаю, что это все лишние усложнения.

2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности;

ст. 6, Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О бухгалтерском учете"

Заморачиваться ИП с полным бух. учетом через производство, если это не продиктовано необходимостью построения собственного подробного учета - нерациональное расходование сил и времени.

Кроме того, в связи с отменой обязательных унифицированных форм, не вижу никаких проблем, чтобы по акту выполненных работ (содержащему все обязательные реквизиты и информацию об изготовленной продукции), заказчик поставил лавочки на баланс как ТМЦ - т.е фраза в акте "изготовление лавочек", далее ед. изм., цена, стоимость, равносильно строке в накладной "лавочки", ед. изм., цена, стоимость. Наверняка, ИП заключает какие-то типовые договора, и в них можно прямо прописать что оформление работ осуществляется именно путем составление акта. В крайнем случае, если заказчик попадется очень капризный, не вижу никакой сложности в том, чтобы пойти ему навстречу и нарисовать накладную  ТОРГ-12 или какую он захочет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер