Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговым агентом не был удержан налог на прибыль при организации международных грузоперевозок

21 февраля 2016 в 14:44
Добрый день! ООО "Россия" ( УСН)(заказчик)  подписало договор транспортной экспедиции с ООО "Беларусь"(исполнитель). По факту это международные грузоперевозки (Швейцария-Россия ) ( что подтверждает СМР) и  при проверке ИФНС легко переквалифицирует договор. Налог на прибыль в размере 10 % не был удержан  в день оплаты  услуг грузоперевозчику. Есть ли у ООО "Россия" возможность избежать штрафа? На момент оплаты справки о резидентстве у нас не было, не могу найти НПА в котором последующее наличие этого документа освобождало бы  ООО "Россия" от обязанности налогового агента, хотя читала в обсуждениях бухгалтеров, что это в рамках закона . Правильно ли я понимаю, что  фраза "в  Соглашении от 21.04.95 с Республикой Беларусь на основании пункта 1 статьи 8 прибыль (доходы) от международных перевозок подлежит налогообложению только в государстве организации-перевозчика. Причем в соответствии с подпунктом «ж» пункта 1 статьи 3 международной перевозкой является перевозка, осуществляемая всеми видами транспорта: морская (речная), воздушная, автотранспортная, железнодорожная"  освобождает нас от ответственности только при наличии справки о резидентстве на дату выплаты дохода ин. организации, а не вообще в любом случае . Очень надеюсь на вашу помощь.
Александр Погребс Главный консультант
24 февраля 2016 в 16:15
Добрый день!
Цитата (Наталья Мочалова):ООО "Россия" ( УСН)(заказчик)  подписало договор транспортной экспедиции с ООО "Беларусь"(исполнитель). По факту это международные грузоперевозки (Швейцария-Россия ) ( что подтверждает СМР) и  при проверке ИФНС легко переквалифицирует договор.
Интересно, а во что должна переквалифицировать договор транспортной экспедиции, если по этому договору вполне можно выполнять и международные перевозки?
Вы, главное, сами свой договор правильно квалифицируйте, а за налоговой дело не станет Улыбаюсь

По сути Вашего вопроса приведу сразу цитату из Письма Минфина РФ от 27.06.11 № 03-08-05 "По вопросу налогообложения организации, являющейся резидентом Республики Беларусь, по договору транспортной экспедиции", разосланного ФНС всем инспекциям.
Читаем:
Цитата (Письмо Минфина РФ от 27.06.11 № 03-08-05):Таким образом, если деятельность иностранной организации по договору транспортной экспедиции не приводит к образованию постоянного представительства на территории Российской Федерации, то доходы данной организации не облагаются налогом в Российской Федерации и российская организация, выплачивающая доходы, не является в таком случае налоговым агентом.
Я думаю, это письмо, как раз то, что Вы ищите.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер