Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат ООО ошибочно начисленного и уплаченного налога по УСН

22 февраля 2016 в 11:46
Цитата (Альбина Островская Консультант 16 апреля 2012 в 22:28): Добрый вечер!
Все зависит от оформляемых документов. Если с клиентами оформляется агентский договор, то в Ваш доход идет только вознаграждение.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 25 сентября 2007 г. N 03-11-04/2/235

Вопрос: 1. Просим Вас разъяснить, что является налогооблагаемой базой для исчисления налога по УСН (доходы - расходы) для турагента.
ООО является комиссионным агентом по организации туристических поездок, т.е. реализует посреднические услуги. ООО получает на свой расчетный счет (либо через кассовый аппарат) суммы полной стоимости путевок от физических лиц. В дальнейшем перечисляет указанные средства поставщикам туристических услуг (туроператорам) за вычетом агентского вознаграждения. Факт оказания услуг оформляется составлением акта приема-сдачи.
Мы считаем, что налогооблагаемой базой для исчисления УСН является сумма агентского вознаграждения, а не сумма поступивших на расчетный счет денежных средств от покупателей.
2. Просим Вас разъяснить, являются ли расходами, уменьшающими налогооблагаемую базу по УСН расходы организации, оплаченные за пользование системой БАНК-КЛИЕНТ? Мы полагаем, что такие расходы уменьшают налогооблагаемую базу по УСН, так как это "расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями" пункт 1 части 1 статьи 346.16 НК РФ.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 14 сентября 2007 г. по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
По вопросу N 1. Согласно пункту 1 статьи 346.15 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при применении организацией упрощенной системы налогообложения в составе доходов учитываются доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса. При этом доходы, предусмотренные статьей 251 главы 25 Кодекса, в составе доходов не учитываются.
На основании подпункта 9 пункта 1 статьи 251 Кодекса в составе доходов не учитываются денежные средства, поступившие комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору.
Таким образом, при определении объекта налогообложения доходом организации-агента (или иного аналогичного поверенного) является сумма полученного агентского (или иного аналогичного) вознаграждения. Денежные суммы, которые организация-агент (или иной аналогичный поверенный) на основании заключенного агентского (или иного аналогичного) договора передает принципалу (или иному аналогичному доверителю), являются доходами данного принципала, а доходами указанного агента (или иного аналогичного поверенного) не являются.
Добрый день, организация ООО Турфирма, УСНО доходы-расходы * 15%
Наша турфирма была введена в заблуждение по определению, начислению доходов. Т.е мы, работая, по агентскому договору за комиссию, признавали доходами всю сумму поступившую от клиентов. Таким образом, в разы переплатили Налог на доходы за 2013 и 2014 года. 
ВОПРОС: Можно ли вернуть переплаченный налог? Спасибо
юлия79  250 432 балла, г. Омск
22 февраля 2016 в 15:34
44 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Эльвира Соловьева):жно ли вернуть переплаченный налог?
Если не прошло три года с момента уплаты,то можно(ст.78 НК)

Вносите исправления в книгу ДиР,заполняйте уточненки ,сдавайте,ждите окончания камеральной проверки(ст.78 НК),делайте сверку с инспекцией.При наличии переплаты по вашим и данным налоговой подавайте заявление на возврат налога.
22 февраля 2016 в 19:37
Спасибо за быстрый ответ! Попробую, как вы говорите.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер