Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Требование налоговой о предоставлении пояснений об отражении дебиторской задолженности в декларации по УСН

23 февраля 2016 в 04:20
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: мне довелось отчитываться за ооо на усн (доходы), приостановившую деятельность, т.е. сдавать нулевки. Но на днях налоговая присылает требование о пояснении за 2013 год. В 2013 году ооо вела деятельность на енвд, на балансе висела дебиторская задолженность в виде непогашенного подотчета в 600 тыс. Затем частью этих денег покрывают долги перед поставщиками, другой частью оплачивают материалы на ремонт. В балансе за 2013 год в строке с дебиторской задолженностью ставят 0, возникает разнича с 2012 годом в 600 тыс. А сейчас налоговая присылает требование о пояснении этой разницы и отражении этой суммы в декларации по усн ( после приостановки деятельности енвд сняли с учета, остались на усн. Усн за 2013 год сдали нулевую). 
    Скажите, как правильно ответить в такой ситуации. Я так понимаю, налоговая затребует заплатить 6 % с 600 тыс.
юлия79  226 703 балла, г. Омск
23 февраля 2016 в 05:35
Добрый день!
Цитата (yuliate):У меня сложилась следующая ситуация: мне довелось отчитываться за ооо на усн (доходы), приостановившую деятельность, т.е. сдавать нулевки. Но на днях налоговая присылает требование о пояснении за 2013 год. В 2013 году ооо вела деятельность на енвд, на балансе висела дебиторская задолженность в виде непогашенного подотчета в 600 тыс. Затем частью этих денег покрывают долги перед поставщиками, другой частью оплачивают материалы на ремонт. В балансе за 2013 год в строке с дебиторской задолженностью ставят 0, возникает разнича с 2012 годом в 600 тыс. А сейчас налоговая присылает требование о пояснении этой разницы и отражении этой суммы в декларации по усн ( после приостановки деятельности енвд сняли с учета, остались на усн. Усн за 2013 год сдали нулевую). 
Так и пишите,что была Дт задолженность по сч.71 на 600 т.р.,из которых N сумма ушла на погашение Кт задолженности перед поставщиками(в балансе ведь Кт задолженность числилась?) и N  сумма на ремонт .(покупка материалов) Ремонт производили своими силами?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер