Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата донорских дней

Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
24 февраля 2016 в 09:49
Добрый день! Сотрудница сдавала кровь, в этот день она работала, т.е ей полагается 2 дня отдыха, может ли она написать их на выходные? График работы обычный пятидневка.
rolga_23  114 808 баллов
24 февраля 2016 в 11:00
20 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Панфилова Елена):Сотрудница сдавала кровь, в этот день она работала, т.е ей полагается 2 дня отдыха, может ли она написать их на выходные?
Вопрос:
Сотрудник в день сдачи крови вышел на работу по согласованию с работодателем (подписано обращение работодателя). Как оплатить этот день как рабочий или с сохранением средней з/п? Как отметить его в табеле учета рабочего времени Сколько дней отдыха положено сотруднику: другой день отдыха за день сдачи крови и доп. выходной день, или только 1 доп. выходной день? Оплачиваемые ли это дни отдыха.

Ответ:
По общему правилу в день сдачи крови работодатель обязан освободить сотрудника от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).
При этом в день сдачи крови сотрудник вправе выйти на работу, если между ним и работодателем достигнуто соответствующее соглашение. Здесь следует особо отметить, что это право сотрудника и работодатель не вправе обязать сотрудника такой выход. Поэтому в данной ситуации именно сотруднику целесообразно подать соответствующее заявление.

На основании заявления руководитель организации издаст приказ о предоставлении другого дня отдыха. Унифицированной формы приказа нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

День сдачи крови оплатите исходя из среднего заработка независимо от того, работал сотрудник в день сдачи крови или был освобожден от работы. Это следует из части 5 статьи 186 Трудового кодекса РФ. Работодатель оплачивает дни донорства независимо от наличия или отсутствия положений об оплате таких дней в трудовом, коллективном договорах или соглашениях. Аналогичные разъяснения дает Минтруд России в письме от 17 февраля 2014 г. № 17-4/В-54

На это указывают и суды, см., например, определение ВАС РФ от 13 марта 2014 г. № ВАС-104/14

В ситуации, когда сотрудник сдавал кровь и в этот же день вышел на работу, в табеле учета рабочего времени необходимо отразить оба действия. Укажите двойной буквенный код «Г/Я» (либо двойной цифровой код 23/01) и количество фактически отработанных часов в день сдачи крови. Такой вывод следует из раздела 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Кроме того, если в организации ведется табель по самостоятельно разработанной форме, условное можно для таких случаев придумать отдельное обозначение.

За этот день сдачи крови, даже если сотрудник вышел на работу, последнему предоставляется другой (заменяющий) день отдыха. Кроме того, сотруднику предоставляется еще и дополнительный день отдыха – день отдыха после сдачи крови. Эти дни оплатите сотруднику исходя из его среднего заработка (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).

Во избежание споров и судебных разбирательств порядок предоставления дней отдыха донорам следует четко прописать в локальном акте организации. Кроме того, работодатель может выдать памятки для доноров с указанием правил предоставления дней отдыха.

Из журнала Кадровое дело.
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
24 февраля 2016 в 12:12
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер