Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком

24 февраля 2016 в 14:40
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,можно одним днем прервать отпуск по УЗР до 1,5 лет и этим же днем оформить ежегодный оплачиваемый отпуск?
rolga_23  126 306 баллов
24 февраля 2016 в 15:17
77 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (копуша):можно одним днем прервать отпуск по УЗР до 1,5 лет и этим же днем оформить ежегодный оплачиваемый отпуск?
Нельзя, работник не может одновременно находится в двух отпусках. Необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком и следующим днем оформить ежегодный отпуск. Но помните отпускные необходимо выплатить не менее чем за три для до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 15 октября 2012 года № ПГ/8139-6-1[Об отпусках]

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.Согласно ч.3 ст.256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по заявлению работника во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.Труд работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, регулируется в соответствии со ст.93 Кодекса. Частью 3 названной статьи предусмотрено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.Таким образом, все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Вместе с тем нахождение работника одновременно в двух отпусках, предоставляемых по разным основаниям, законодательством не предусмотрено. В связи с этим, для того чтобы работник смог воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, ему следует прервать отпуск по уходу за ребенком. Прерванный отпуск впоследствии может быть возобновлен.

Начальник
Правового управления
А.В.Анохин
25 февраля 2016 в 15:27
Добрый вечер! Спасибо за равзвернутый ответ ,я все это читала тоже ,но я не могу понять,простите за мою "тугодумность",значит ли это,что в день прерывания отпуска по УЗР, основной работник должен приступить к своим обязанностям ( хотя бы на 1 час),а следующим днем уйти в ежегодный отпуск,т.е ,как его табелировать и что делать с  работником,принятым на время  нахождения в отпуске по УЗР основного работника-увольнять,а потом вновь принимать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 306 баллов
25 февраля 2016 в 16:32
Зачем?
Работница пишет заявление, на основании этого заявления вы готовите приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком.

Приказ
О прерывании отпуска по уходу за ребенком

ПРИКАЗЫВАЮ:
Ивановой Татьяне Петровне, бухгалтеру, прервать отпуск по уходу за ребенком 01.03.2016г.

Основание: личное заявление работницы

Генеральный директор  Сидоров АА

Далее работница пишет еще одно заявление о предоставлении ежегодного отпуска, вы готовите приказ о предоставлении ежегодного отпуска с 01.03.2016г. по ....

После чего начисляете и выплачиваете отпускные

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
26 февраля 2016 в 02:43
Спасибо Вам за быстрый ответ! В принципе ,я так и предполагала,но разве это не одним днем?,т.е числом,может быть,я не совсем верно задала свой первый вопрос.Но из ответа поняла,что можно одним числом,т.е до (условно) 01 марта  табелируем- ОЖ,а с 01 марта-ОТ.,а заявление работник пишет,как минимум,за 3 дня до отпуска ежегодного.Извините,что так ,"зацикливаюсь" над вопросом,но теперь стало ясно.Потому-что 29 февраля -последний день ОЖ,а 01 марта -ОТ,т.е с 01 марта прерываем УЗР и 01 марта-отправляем в ЕОО-что и хотела уяснить. Значит  не совсем правильно задала свой вопрос. Спасибо.
rolga_23  126 306 баллов
26 февраля 2016 в 09:59
Цитата (копуша):Потому-что 29 февраля -последний день ОЖ,а 01 марта -ОТ,т.е с 01 марта прерываем УЗР и 01 марта-отправляем в ЕОО-что и хотела уяснить
Верно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер