Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Имеет ли право ООО на ОСНО выдавать товарный чек?

Аля Я (автор вопроса)  67 баллов, г. Нижний Новгород
24 февраля 2016 в 17:52
Добрый день. Подскажите пожалуйста с ответом, на вопрос, с которым я никак не разберусь. Мы ООО на ОСНО, присутствует безналичный расчет и наличный расчет с использованием ККТ. Если мы в розницу продали товар через ККТ  юр.лицу (ООО являющемся плательщиком УСН), это юр.лицо требует у нас товарный чек, на товары которые они купили, товарник я не выдала. В дальнейшем имею ли я право выдавать товарники или нет? на какие НПА я могу ссылаться.Заранее спасибо за ответ.
25 февраля 2016 в 16:18
Добрый день.
Если к вам обратился представитель ЮЛ с документами, подтверждающими этот факт (доверенность, например), следовало оформить товарную накладную и счет-фактуру.
Как все происходило на самом деле: в какой момент покупатель объявил, что приобретает товар для организации?
Аля Я (автор вопроса)  67 баллов, г. Нижний Новгород
26 февраля 2016 в 09:31
Цитата (Al-ra5):Как все происходило на самом деле: в какой момент покупатель объявил, что приобретает товар для организации?
Сначала он купил товар через ККТ, потом попросил выписать ему товарный чек, т.к. деньги у него подотчетные и он закупает товар для организации и за эти деньги ему нужно отчитаться. Вообще это ЮЛ хочет покупать у нас товар через ККТ, чтобы мы им выписывали чеки товарные и прилагали кассовый чек.  Но это ведь нужно договор заключить наверно? Они то упрощенщики, им все равно у кого покупать товар для перепродажи, им то товарный чек нужен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
26 февраля 2016 в 09:53
Цитата (Аля Я):Сначала он купил товар через ККТ, потом попросил выписать ему товарный чек, т.к. деньги у него подотчетные и он закупает товар для организации и за эти деньги ему нужно отчитаться.
Нужно было выписать. Если кассовый чек содержит полную информацию о сделке (наименование товара, количество, цену и сумму), то можно обойтись и одним таким чеком, но для того, чтобы он отвечал требованиям первичного бухгалтерского документа, продавцу следует указать на нем свою должность, фамилию и расписаться (см. п. 2 ст. 9 402-ФЗ).
Цитата (Аля Я):Вообще это ЮЛ хочет покупать у нас товар через ККТ, чтобы мы им выписывали чеки товарные и прилагали кассовый чек.
Можно. Но покупатель (подотчетник) будет выступать при этом как обычное ФЛ, наименование его организации в качестве покупателя нигде в документах фигурировать не должно. 
Цитата (Аля Я):Но это ведь нужно договор заключить наверно?
Можно заключить и договор поставки с организацией. Но тогда появляется угроза нарушения лимита расчетов наличными, поэтому нужно сразу предусмотреть в договоре оплату банковским перечислением..
Аля Я (автор вопроса)  67 баллов, г. Нижний Новгород
26 февраля 2016 в 12:34
Цитата (Al-ra5):Можно заключить и договор поставки с организацией. Но тогда появляется угроза нарушения лимита расчетов наличными, поэтому нужно сразу предусмотреть в договоре оплату банковским перечислением..
Точно ведь. спасибо огромное, все понятно теперь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер