Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Продажа белорусского товара в ЕС без завоза в Россию

24 февраля 2016 в 18:21
Подскажите, организация зарегистрирована в России на общей системе налогообложения, по телефону нашла поставщика товара в Белоруссии для перепродажи товара в Европпу, но меня смущает тот момент, что представительства и агента в Белоруссии наша компания не имеет. Можем ли мы проводить такую сделку т.е.закумать в Белоруссии товар (Российская организация) и потом документально продавать его в ЕС. без завоза товара в Россию. В России проходят только деньги и документы.
Виктория Цветаева Модератор
24 февраля 2016 в 19:08
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Погребс Главный консультант
26 февраля 2016 в 11:46
Добрый день!
Цитата (AlenaElena):организация зарегистрирована в России на общей системе налогообложения, по телефону нашла поставщика товара в Белоруссии для перепродажи товара в Европпу, но меня смущает тот момент, что представительства и агента в Белоруссии наша компания не имеет. Можем ли мы проводить такую сделку т.е.закумать в Белоруссии товар (Российская организация) и потом документально продавать его в ЕС. без завоза товара в Россию. В России проходят только деньги и документы.
Да, Вы можете  купить товар в Белоруссии и продать его в Европу, отправить его прямиком из белорусии без завоза в Россию.

В этом случае с точки зрения Российского налогового законодательства это не будет считаться "экспортом", а будет "операция по реализации товара за пределами РФ". А такие операции не облагаются НДС (ни по какой ставке). Но и вычетов в этом случае никаких.

А вот для белорусского продавца это может быть экпортом и со ставкой 0%, но тогда нужно чтобы вы самостоятельно вывезли товар по документам продавца в Ваш адрес.
А у Вас, как я понимаю, будут документы уже от себя в адрес европейского покупателя. И ввоз товара к себе в страну бедет оформлять Ваш покупатель, а не Вы. Так ведь?
Так что, боюсь, Вы не сможете обеспечить белорусского продавца документами для подтверждения ставки 0% и он Вам накрутит еще и свой НДС.
Подозреваю, что при вывозе товара с территории Белоруссии (без ввоза в Россию) Вы можете стать белорусским резидентом и у Вас могут появиться обязанности по местному НДС... Но это уже мои предположения. Уточнять нужно в Белоруссии.

Успехов!
26 февраля 2016 в 14:27
Спасибо большое за такой полный ответ! Я все поняла.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер