Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Восстановление работника по суду

Сергей Иванов_777 (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
24 февраля 2016 в 18:23
Добрый день! Такая ситуация: работник был уволен 31 декабря 2015 года получил расчет за декабрь и компенсацию за неиспользованный отпуск. 18 февраля работник был восстановлен в должности решением суда. В исполнительном листе от 18 февраля к исполнению немедленно. Первый рабочий день у работника 19 февраля. В табеле "8" ставится 19 февраля или 18 февраля?  Компенсация за неиспользованный отпуск сторнируется?
Каркуша  34 250 баллов, г. Екатеринбург
24 февраля 2016 в 19:04
48 баллов Добавить баллы
Цитата (Сергей Иванов_777):работник был уволен 31 декабря 2015 года получил расчет за декабрь и компенсацию за неиспользованный отпуск. 18 февраля работник был восстановлен в должности решением суда. В исполнительном листе от 18 февраля к исполнению немедленно. Первый рабочий день у работника 19 февраля. В табеле "8" ставится 19 февраля или 18 февраля?  Компенсация за неиспользованный отпуск сторнируется?
Дата восстановления работника должна быть отражена в ряде документов: приказе об отмене приказа об увольнении (ознакомить сотрудника под роспись), трудовой книжке.
Как правильно определить дату восстановления на работе по решению суда, читаем в законе № 229-ФЗ
Цитата (ст.36 закона № 229-ФЗ):4. Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.
а также в статье 105
Цитата (ст.105 закона № 229-ФЗ):1. В случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.
Таким образом, если решение суда вынесено 18 февраля, то дата восстановления (первый рабочий день) должна быть 19 февраля
Это будет соответствовать также и требованию ст.105 об исполнении исполнительного документа в течение суток с момента его получения.

Период с 01.01.16 по 18.02.16 считается вынужденным прогулом.
В табеле в дни, которые являлись рабочими в указанный период, проставляется ПВ - прогул вынужденный.
Оплата этих дней производится по среднему заработку, рассчитываемому исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих периоду сохранения СЗП, то есть расчетным периодом будет 01.01.15-31.12.15

По поводу компенсации за неиспользованный отпуск, выплаченную при увольнении
Цитата (Журнал "Главная книга" № 10 2013 год):Восстановленный работник не должен возвращать компенсацию за отпуск.

При уволь­не­нии ра­бот­ни­ку была вы­пла­че­на ком­пен­са­ция за не ис­поль­зо­ван­ный им от­пуск. Дол­жен ли ра­бот­ник после вос­ста­нов­ле­ния на ра­бо­те по су­деб­но­му ре­ше­нию вер­нуть дан­ную ком­пен­са­цию ра­бо­то­да­те­лю?

: Обя­зан­но­сти такой нет, вы мо­же­те толь­ко пред­ло­жить ра­бот­ни­ку это сде­лать доб­ро­воль­но. Ос­но­ва­ний для удер­жа­ния ранее вы­пла­чен­ной ком­пен­са­ции из зар­пла­ты вос­ста­нов­лен­но­го ра­бот­ни­ка либо из иных на­чис­лен­ных вы­плат тоже нет.
Од­на­ко Ро­струд счи­та­ет воз­мож­ным за­честь вы­пла­чен­ную сумму при предо­став­ле­нии сле­ду­ю­ще­го от­пус­ка. Ведь она ком­пен­си­ро­ва­ла часть не ис­поль­зо­ван­но­го ра­бот­ни­ком от­пус­ка, а те­перь ра­бот­ник эту часть ис­поль­зует. То есть вам надо будет сде­лать новый рас­чет от­пуск­ных на тот мо­мент, когда ра­бот­ник пой­дет в от­пуск, и вы­честь из на­чис­лен­ной суммы ранее вы­пла­чен­ную ком­пен­са­цию.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер