Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата ИП товара через сберкассу на расчетный счет организации

25 февраля 2016 в 11:21
Добрый день!
Организация (ОСНО) занимается оптовой торговлей.Заключен договор поставки с индивидуальным предпринимателем с отсрочкой платежа. При отгрузке выписана товарная накладная Торг-12 и счет-фактура.
Вопрос:
Может ли покупатель (ИП) осуществлять оплату за товар через Сбербанк (сберкассу) на расчетный счет нашего предприятия, при этом какую информацию указывать в квитанции, чтобы идентифицировать оплату не нарушая законодательство. (Покупатель отдает деньги нашему водителю, а водитель идет в сбербанк и платит за клиента - такая договоренность, при этом в сбербанке от водителя требуют паспорт, значит будут внесены его данные в квитанцию).
Заранее спасибо.
26 февраля 2016 в 09:07
Добрый день.
Цитата (gleb-svetlana):Может ли покупатель (ИП) осуществлять оплату за товар через Сбербанк (сберкассу) на расчетный счет нашего предприятия, при этом какую информацию указывать в квитанции, чтобы идентифицировать оплату не нарушая законодательство.
Это не очень удобно, но наверное все-таки возможно.Можно указать в назначении платежа примерно так: "Оплата за товар по договору (счету, накладной) №... от..."
Цитата (gleb-svetlana):(Покупатель отдает деньги нашему водителю, а водитель идет в сбербанк и платит за клиента - такая договоренность, при этом в сбербанке от водителя требуют паспорт, значит будут внесены его данные в квитанцию).
Это неправильная договоренность, нельзя так. Как только ваш уполномоченный представитель получил в свои руки наличные деньги от покупателя, он обязан выдать ему взамен кассовый чек. Обязан! Затем эта выручка должна быть оприходована в кассу или на расчетный счет уже внутренними оборотами организации, т. к. покупатель свое обязательство по оплате исполнил. Поэтому водитель и не может (никак!) сдать деньги в банк от имени покупателя.
29 февраля 2016 в 14:09
Добрый день.
Спасибо за оперативный ответ, теперь я с полной уверенностью смогу донести это до руководства.
В вашем ответе прозвучало "Это не очень удобно, но наверное все-таки возможно.Можно указать в назначении платежа примерно так: "Оплата за товар по договору (счету, накладной) №... от..."  Т.е. есть риски -?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер