Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вычет по НДФЛ больше суммы дохода

25 февраля 2016 в 11:36
здравствуйте,скажите пожалуйста, если у меня у человека с вычетом на двоих детей (2800,00) в месяце доход получился 2400 (в предыдущем месяце был оплачен отпуск) , т.е. 2400-2800=-400, соответственно НДФЛ = -52,00. Я должна уменьшить на этот минусовой НДФЛ  налог в следующем месяце ?
Гражданка Шилова  177 887 баллов, г. Белгород
25 февраля 2016 в 11:59
16 баллов Добавить баллы
Цитата (Oleньka):здравствуйте,скажите пожалуйста, если у меня у человека с вычетом на двоих детей (2800,00) в месяце доход получился 2400 (в предыдущем месяце был оплачен отпуск) , т.е. 2400-2800=-400, соответственно НДФЛ = -52,00. Я должна уменьшить на этот минусовой НДФЛ  налог в следующем месяце ?
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 218. Стандартные налоговые вычеты):4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
Цитата (Статья 210. Налоговая база):3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
В отношении доходов от долевого участия в организации налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Цитата (Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами):3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации), в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Цитата (Статья 216. Налоговый период):Налоговым периодом признается календарный год.
Т.е. налоговую базу и предоставленные вычеты рассчитываете нарастающим итогом с начала года. Если в течение года вычет превысил доход(как в вашем примере), то разницу учитываете при расчете за следующий месяц, но только в пределах календарного года.
25 февраля 2016 в 12:08
спасибо большое,очень помогли
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер