Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли работать, находясь в декрете?

25 февраля 2016 в 11:56
Добрый день! Сотрудница уходит в декрет. Мы ей рассчитываем и выплачиваем декретные. Но она хочет работать до родов (если позволит состояние здоровья). Возможно ли это? Не будет ли нарушением закона? Если возможно, то как должны мы ей это оформить?
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2016 в 12:14
Добрый день. 
Цитата (Nadjok):Возможно ли это?
Да возможно.
Цитата (Nadjok):Если возможно, то как должны мы ей это оформить?
Ни как, она продолжает работать, больничный вы ей не оплачиваете. Как соберется  идти в декрет, пишет заявление на отпуск по БиР, и вы ей оплачиваете с момента факт ухода и подачи заявления .
25 февраля 2016 в 12:28
То есть, если больничный ей дают с начала марта. Мы его просто откладываем и оплачиваем потом после фактического ухода. А как же быть с количеством дней отпуска по БиР, он не уменьшается на то количество дней, которое она будет работать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  177 609 баллов, г. Белгород
25 февраля 2016 в 12:33
Цитата (Nadjok):То есть, если больничный ей дают с начала марта. Мы его просто откладываем и оплачиваем потом после фактического ухода. А как же быть с количеством дней отпуска по БиР, он не уменьшается на то количество дней, которое она будет работать?
Количество отпуска по БИР уменьшается на количество отработанных дней. В это время сотрудница получает заработную плату. Соответственно, и выплата пособия по БиР будет меньше.
rolga_23  114 808 баллов
25 февраля 2016 в 12:54
21 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Nadjok):Не будет ли нарушением закона? Если возможно, то как должны мы ей это оформить?
Вопрос: У работницы согласно листку нетрудоспособности начался отпуск по беременности и родам, однако заявление на получение отпуска она не пишет (от пособия отказывается). Вправе ли работодатель обязать такую работницу написать заявление на отпуск по беременности и родам? Если работница будет продолжать работать, не будет ли это являться нарушением трудового законодательства?

Ответ: Уходить или нет в отпуск по беременности и родам, женщина решает сама. Отпуск по беременности и родам предоставляется работнице на основании ее заявления о предоставлении такого отпуска и листка нетрудоспособности. Обязать работницу написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам работодатель не вправе, если работница будет продолжать работу, это не будет нарушением трудового законодательства.

Обоснование: В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Данная норма закрепляет общий порядок предоставления и продолжительность отпуска по беременности и родам.
Чтобы воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам, работница должна представить работодателю соответствующее заявление, которое составляется в произвольной форме, и листок временной нетрудоспособности, оформленный в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н.
Листок нетрудоспособности выдается в соответствии с п. п. 46 - 55 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.
Обязать работницу написать заявление работодатель не вправе, поскольку женщина решает сама, уходить в отпуск по беременности и родам либо продолжать работать (ч. 1 ст. 255 ТК РФ). Если работница решит воспользоваться своим правом на отпуск по беременности и родам, то работодатель обязан будет его предоставить согласно ее заявлению до дня закрытия листка нетрудоспособности. Пособие по беременности и родам будет начислено с даты ухода в отпуск. При этом неиспользованные дни отпуска по беременности и родам не переносятся.

В.Г.Панфилова
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
01.02.2016
25 февраля 2016 в 12:54
Теперь поняла! Спасибо всем большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер