Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли применять ЕНВД при открытии отдела по изготовлению и продаже блюд японской кухни?

25 февраля 2016 в 19:27
Добрый день!
Помогите разобраться, можем ли мы применять ЕНВД.
Открываем небольшой отдел по изготовлению и продаже японской кухни. Арендуем часть помещения, в котором расположен магазин разливного пива. Хотим открывать ИП на ЕНВД.
Прочитала большое количество информации по поводу применения вмененки в общепите и теперь сумбур в голове.
С одной стороны мы производим продукцию сами, поэтому оказываем услуги общественного питания, но места для потребление у нас нет. Однако продукция упаковывается в одноразовую посуду и к ним выдаются приборы. Это является "созданием условий для потребления"?
С другой стороны, постоянно встречаю многочисленные споры по определению общественных услуг без зала обслуживания.
Зала обслуживания своего у нас нет. По определению - к категории объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания (ст. 346.27 НК РФ). Эта "при" и "другие аналогиченые точки" меня очень смущают. Магазин по продаже пива и закусок, при котором мы формально находимся, но являемся отдельным юридическим лицом и на территории которого теоретически можно поставить столик "для потребления", будет для нас тем спасительным "при"?
Или вся наша деятельность - это "еда на вынос", которая не попадает под ЕНВД?
26 февраля 2016 в 15:35
Добрый день.
Цитата (Fyrj):С одной стороны мы производим продукцию сами, поэтому оказываем услуги общественного питания, но места для потребление у нас нет. Однако продукция упаковывается в одноразовую посуду и к ним выдаются приборы. Это является "созданием условий для потребления"?
Нет.
Цитата (Fyrj):С другой стороны, постоянно встречаю многочисленные споры по определению общественных услуг без зала обслуживания.
Зала обслуживания своего у нас нет. По определению - к категории объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания (ст. 346.27 НК РФ). Эта "при" и "другие аналогиченые точки" меня очень смущают.
Сравните возможности потребления "на ходу" шаурмы или пирожка, кофе в пластиковом стакане с крышкой и трубочкой или ваших блюд - есть разница? Для меня она совершенно очевидна. Поэтому вариант "без зала обслуживания" не для вас просто в силу специфики ассортимента.
Цитата (Fyrj):Магазин по продаже пива и закусок, при котором мы формально находимся, но являемся отдельным юридическим лицом и на территории которого теоретически можно поставить столик "для потребления", будет для нас тем спасительным "при"?
Или вся наша деятельность - это "еда на вынос", которая не попадает под ЕНВД?
Один столик вас вряд ли выручит. тем более, что упаковывать продукцию предполагается явно "на вынос". Я бы точно не стала рисковать и связываться с ЕНВД.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер