Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет трудовых книжек в малых предприятиях

26 февраля 2016 в 08:38
Добрый день! ООО на УСН Д-Р, подскажите пож-та про трудовые книжки, читала в какой-то статье (и не скопировала себе) о том, что малые предприятия могут не вести учет трудовых книжек, достаточно  трудового договора подписанного работодателем и сотрудником. Верно ли это?
Старцева Ольга  72 853 балла, г. Пермь
26 февраля 2016 в 08:58
61 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (prestig-2002):ООО на УСН Д-Р, подскажите пож-та про трудовые книжки, читала в какой-то статье (и не скопировала себе) о том, что малые предприятия могут не вести учет трудовых книжек, достаточно  трудового договора подписанного работодателем и сотрудником. Верно ли это?
Я видела подобную статью о том, что это якобы планируется, но ни одной ссылки на нормативку не встречала.
Зато есть такая информация:
Цитата (Портал "Блог финансиста" 30.12.2015):Правила ведения трудовых книжек в России в 2016 году

Каждый работодатель, который принимает нового человека на работу, обязан вносить записи в его трудовую книжку. Это официальный документ, включающий все сведения относительно трудовой деятельности того или иного гражданина, в котором указывается стаж и все данные о работе лица. Они еще сохранились в большинстве стран постсоветского пространства, в частности в РФ, в Украине, в Беларуси, в РК и т. д.
Каждый работодатель обязан знать правила ведения и хранения трудовых книжек своих сотрудников, поскольку наличие ошибок в документе в дальнейшем может повлечь немалые трудности как для сотрудника, так и для начальника. Сегодня поговорим о том, как правильно вести записи в документах работников в 2016 году.
Общие положения
Правила ведения и хранения трудовых книжек в 2016, как и в 2015 году не претерпели изменений. Как и ранее, они регулируются следующими нормативными актами:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16. 04. 2003 № 225.Инструкцией по заполнению трудовых книжек, которая была утверждена Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10. 10. 2003 №69.Существует несколько общих положений, которые обязательны для всех, на чьих плечах лежит обязанность заполнения трудовых книжек. Прежде чем рассматривать каждый случай в отдельности, необходимо обратить на них внимание. В частности:
правила ведения подобных документов предусматривают внесение записи в нее исключительно на основании приказов или распоряжений руководителя, более того, они должны быть полностью идентичны тексту нормативного документа;внесение каких-либо записей в трудовую следует осуществлять в срок, не превышающий 5 дней. Единственным исключением является увольнение сотрудника, когда запись ставится сразу же;все даты при заполнении трудовых книжек ставятся исключительно арабскими цифрами, При этом день и месяц указываются двухзначными числами, а год должен быть указан четырехзначным числом;правила ведения не допускают наличия каких-либо сокращений. Названия приказов, статьи Трудового кодекса и т. д. записываются только полностью, не допуская сокращений и аббревиатур вреде «п.», «ст.», «ТК» и т. д.;заполнение трудовых книжек производится исключительно на государственном языке. Единственным исключением, когда документ может вестись на двух языках, является расположение той или иной компании в территориальном органе РФ, в котором есть собственный официальный язык (например в Татарстане, записи могут делаться на русском и татарском языках);правила ведения предусматривают обязательное ознакомление сотрудника с любыми изменениями в его трудовой. Для этого ведется параллельный учет в персональных карточках работников (форма Т-2), где они обязаны поставить свою подпись. Кроме того, запись следует выполнить на странице соответствующего журнала учета, где сотрудник также должен поставить подпись.Читайте также: Правила расчета трудового стажа по трудовой книжке
Заполнение трудовых книжек при приеме на работуКак уже было сказано выше, правила ведения трудовых, предусматривают внесение записей о приеме на работу в срок, который не превышает 5 рабочих дней. Работодатель обязан выдавать новые книжки сотрудникам, которые поступили на работу сразу после учебы и еще не имеют подобного документа.
Существует определенная последовательность записей, которые должно сделать лицо, ответственное за заполнение трудовых книжек при приеме на работу нового сотрудника. Этот перечень предусматривает следующие действия:

Запись полного и сокращенного названия компании или организации, которое вносится в графу 3 (сведения о работе). Эта запись является заголовком. Допустимо внесение данных при помощи специального штампа.После заполнения заголовка правила ведения требуют внесения порядкового номера. При этом необходимо соблюдать строгую нумерацию записей и если последний номер был, к примеру, 20 – следующим должен быть номер 21.В следующую графу вносится дата приема гражданина на работу. Вписывается она согласно правилам: день и месяц – двухзначными числами, год – четырехзначным.В графе №3 должно быть зафиксировано подразделение, где будет работать сотрудник, его должность, специальность и квалификация.В последнем поле указывается документ, на основании которого трудоустраивается работник. При этом сначала указывается название документа, затем дата его принятия и в конце номер самого приказа.Заполнение трудовых книжек в период трудовой деятельностиВ документах подобного рода указываются не только принятия на работу или увольнения с нее, но еще и вносится целый ряд записей по ходу трудовой деятельности. Например, это может касаться движения по карьерной лестнице, повышения квалификации и т. д. Разберем каждый случай более подробно:
Правила ведения документов подобного рода предусматривают внесение соответствующих записей при повышении разряда или квалификации сотрудника. Сразу после выхода приказа соответствующее изменение фиксируется в графе 3.При заполнении трудовых книжек, обязательно должно отмечаться и получение сотрудником второй профессии или специальности.Соответствующая запись ставится и при переводе работника на другую должность или в иное структурное подразделение.При изменении названия компании в третьей и четвертой графе трудовых книжек всех сотрудников, ставится новое название компании, а также дата и наименование приказа о переименовании организации.Трудовые книжки старого образцаВозможны ситуации, когда необходимо трудоустройство человека с документов старого образца. Согласно требованиям ведения документов подобного рода, выдача нового документа в данном случае не требуется. Таким образом, если в компанию устраивается работник с советским бланком (1973 года), его трудовая книжка остается действительной на весь период деятельности. Однако форма ведения записей в данном случае уже будет новой и все пометки, которые делаются в документе, обязаны вестись исключительно согласно действующему законодательству.
Изменение трудовой книжки не является необходимостью даже в том случае, если в ней закончились свободные строчки. Для подобных случаев предусмотрено заведение специальных вкладышей, где будет отражаться вся информация о трудовой деятельности лица: о его приеме на работу, увольнении и всех сведений, которые обязан указывать работодатель за время трудовой деятельности сотрудника в той или иной организации.
Заполнение вкладыша ничем существенно не отличается от ведения трудовой книжки. Формы записей в них аналогичны. Однако следует помнить, что при подшивании вкладыша, в обязательном порядке должна быть сделана соответствующая отметка в основном документе. Эта запись не может быть поставлена вручную, поскольку в таком случае она будет считаться недействительной. В таких случаях обязательно должен быть сделан соответствующий штамп о выдаче. Сам вкладыш без наличия трудовой книжки недействителен, поэтому следует обратить особое внимание на то, чтобы эти документы всегда находились вместе.
Читайте также: Как лучше и быстрее восстановить трудовую книжку
Законодательство не устанавливает конкретных требований к месту расположения вкладыша в трудовой книжке, он может располагаться где угодно. Однако чаще всего для удобства и работника, и работодателя он подшивается в самом конце книжки сразу за последней страницей, ведь именно так удобнее определить номер следующей пометки и сохранять строгую очередность записей.
Трудовая книжка – один из самых важных документов в жизни каждого документа, а значит, к ведению его необходимо подходить со всей ответственностью. Внести какие-либо исправления в документ не так и просто, поэтому лучше следить за правильным заполнением всех граф сразу и не создавать проблем ни для себя, ни для сотрудника, для которого каждая ошибка станет дополнительной неприятностью в Пенсионном фонде. Правила заполнения документов подобного рода не так трудны и вполне достаточно просто обращать внимание на последовательность и грамотность каждой записи. Поэтому просто будьте внимательны и следите за правильностью ведения, а также лучше оперативно исправляйте ошибки по мере их возникновения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер