Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Формирование справки в ЦЗН с учетом простоя

Elenatochka (автор вопроса)  291 балл, г. Воронеж
26 февраля 2016 в 14:00
Здравствуйте!

При формировании справки в ЦЗН возникли затруднения. Ситуация: увольнение в Феврале (т.е. расчетный период ноябрь-январь), но в январе с 1 по 10 - это выходные дни, а с 11 по 31 - простой по вине работодателя. Согласно п.5 Порядка исчисления среднего заработка "..в случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному". Правильно заменить в расчетном периоде январь на октябрь, т.е.  получится расчетный период 3 месяца октябрь - декабрь? Или надо просто исключить январь и средний заработок считать, исходя из данных за 2 месяца: ноябрь-декабрь?

Спасибо.
1 марта 2016 в 13:21
Добрый день.
Цитата (Elenatochka):надо просто исключить январь и средний заработок считать, исходя из данных за 2 месяца: ноябрь-декабрь?
Считаю этот вариант правильным и не вижу оснований для замены расчетного периода, т.к. он отнюдь не полностью состоял из не включаемых в расчет месяцев.
Цитата (Постановление Минтруда РФ от 12 августа 2003 г. N 62 ):
3. Средний заработок работника исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения.
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
Elenatochka (автор вопроса)  291 балл, г. Воронеж
1 марта 2016 в 16:35
Цитата (Al-ra5):Считаю этот вариант правильным и не вижу оснований для замены расчетного периода, т.к. он отнюдь не полностью состоял из не включаемых в расчет месяцев.
Так  сделала. Но ЦЗН сказал, что неправильно. Сказали, что дни по графику надо брать за 3 месяца, а не за 2. Т.е. мной был расчет сделан так: з/пл за ноябрь и декабрь/кол-во отработанных дней в ноябре-декабре*(кол-во рабочих дней по производственному календарю в ноябре и декабре /2). Но сказали, что надо брать кол-во дней по произв.календарю не только в ноябре и декабре, но и в январе (не смотря на то, что в январе простой по вине работодателя, а не работника) и соответственно делить не на 2, а на 3. Соответственно, средняя з/плата меньше получается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 марта 2016 в 16:41
Странно - ведь в инструкции явно сказано, что исключаются не только начисления, но и время простоя... Такое ощущение, что это не вполне законный способ сэкономить бюджетные деньги.
Elenatochka (автор вопроса)  291 балл, г. Воронеж
1 марта 2016 в 17:35
Цитата (Al-ra5):Странно - ведь в инструкции явно сказано, что исключаются не только начисления, но и время простоя
Да, я тоже так поняла. 
Спасибо за участие)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер