Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод работника с 1,5 ставки на 1 ставку

26 февраля 2016 в 15:00
Каким приказом можно перевести сотрудника с 1,5 ставки на ставку,если он выполнял работу по одной должности,а 1,5 ставки получил за расширение зоны обслуживания?
Олеся Селезнева Модератор
26 февраля 2016 в 15:43
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
rolga_23  126 354 балла
26 февраля 2016 в 22:59
60 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата (Nika1234):Каким приказом можно перевести сотрудника с 1,5 ставки на ставку,если он выполнял работу по одной должности,а 1,5 ставки получил за расширение зоны обслуживания?
Не совсем понятен вопрос. Поэтому скажу, что именно я поняла из Вашего вопроса, к примеру работнику,  работающему в должности бухгалтера на полную ставку было поручено выполнение дополнительной работы путём расширения зоны обслуживания например по должности бухгалтера, т.е. с работника взято согласие, заключено доп соглашение к ТД , подписан приказ. И теперь вы хотите отменить даную доп.работу. Если я все правильно поняла, Вам письменно уведомить работника об отмене доп работы не менее чем за три рабочих дня и подготовить приказ. 

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
27 февраля 2016 в 11:51
Добрый день,спасибо за ответ! В моем вопросе я сомневаюсь в названии приказа, извините если неккоректно составила вопрос!когда сотруднику увеличивали ставку, то приказ назывался об увеличении зоны обслуживания, а вот когда обратно возвращают ставку, какое название?
rolga_23  126 354 балла
27 февраля 2016 в 12:04
40 баллов Добавить баллы
Аналогичный вопрос рассматривался экспертами системы Кадры

Как отменить доплату за расширение сферы деятельности? 

Как мы поняли из вашего вопроса, речь идет о расширении зон обслуживания, увеличении объема работы, определенных трудовым договором, за которые предусмотрена дополнительная оплата (ст. 60.2 ТК РФ). Соответственно, в данном случае о досрочном прекращении выполнения дополнительной работы сотрудника нужно уведомить в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Если сотрудник хочет досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, он также должен письменно предупредить об этом работодателя за три рабочих дня. Далее досрочное окончание выполнения дополнительной работы можно оформить приказом (образец см. ниже).

Образец оформления приказа Общество с ограниченной ответственностью "Альфа"

ПРИКАЗ № 322С
об отмене выполнения дополнительной работы
г. Москва 10 марта 2015 г.

В связи с производственной необходимостью

ПРИКАЗЫВАЮ:

Досрочно отменить поручение менеджеру В.В. Иванову о выполнении дополнительной работы менеджера отдела продаж на условиях увеличении объема работ с 11 марта 2015 г.

Бухгалтерии не начислять доплату за увеличение объема работ В.В. Иванову с 11.03.2015 года.

Основание: уведомление от 10.03.2015 г.

Генеральный директор В.А. Львов

С приказом ознакомлен: Менеджер В.В. Иванов 24 сентября 2013 г.

Светлана Вартанова, эксперт Системы Кадры
27 февраля 2016 в 12:22
Спасибо большое за ответ, Вы мне очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер