Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Запись в трудовой книжке при увольнении

26 февраля 2016 в 15:04
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста какая запись в трудовой книжке правильнее при увольнение:

1) Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

2) Уволена по собственному желанию пункт 3 часть первая статья 77 трудового кодекса РФ.
малышок  24 191 балл, г. Самара
26 февраля 2016 в 15:08
56 баллов Добавить баллы
Цитата (Алёна2014):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста какая запись в трудовой книжке правильнее при увольнение:

1) Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

2) Уволена по собственному желанию пункт 3 часть первая статья 77 трудового кодекса РФ.
Добрый день
Из Консультанта
В графе 3 напротив даты увольнения укажите основание увольнения со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ. Вы можете использовать любую из формулировок:
- "уволен...";
- "трудовой договор расторгнут...";
- "трудовой договор прекращен...".
Но основание увольнения надо сформулировать в точности как в ТК РФ, например "по инициативе работника"

Следует обратить внимание на то, что в правоприменительной практике не сложилось единого мнения о формулировке записи в трудовой книжке при прекращении трудового договора. Согласно одной точке зрения нужно использовать формулировку "уволен". Она аргументирована тем, что на основании ч. 4 ст. 66 ТК РФ в трудовую книжку вносятся сведения об увольнении работника. Другая точка зрения заключается в том, что целесообразна формулировка "трудовой договор расторгнут" или "трудовой договор прекращен". Это объясняется тем, что согласно ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ запись в трудовую книжку об основании и причине прекращения трудового договора должна точно соответствовать формулировкам Трудового кодекса РФ или иного федерального закона и производиться со ссылкой на соответствующие нормы указанного кодекса или иного федерального закона. При этом согласно п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, запись об увольнении вносится в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) работодателя и должна точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). Форма такого приказа, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, называется "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)". Следовательно, в тексте приказа прекращение (расторжение) трудового договора и увольнение работника употребляются как тождественные понятия. Таким образом, использование в трудовой книжке формулировки "трудовой договор расторгнут..." не нарушает требования о соответствии записи в трудовой книжке тексту приказа. Это, кроме того, согласуется с ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ. На практике использование формулировки "расторгнут" не вызывает возражений со стороны ПФР, ФСС, ГИТ и судов. Исходя из понятий "увольнение" и "прекращение (расторжение) трудового договора" увольнение - это следствие прекращения (расторжения) трудового договора. При этом возможны ситуации, когда работника уволить нельзя, а договор с ним прекратить нужно (например, в связи со смертью работника). Таким образом, прекращение трудового договора первично по отношению к увольнению. При этом использование той или иной формулировки не влечет правовых рисков для работодателя.
СоОГ  277 баллов
26 февраля 2016 в 15:08
Добрый день
Мы пишем "уволен по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 трудового кодекса Российской Федерации".
26 февраля 2016 в 15:31
спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер