Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Указание расходов для ИП на УСН (15%)

26 февраля 2016 в 23:58
Здравствуйте,

С 2016г перешли на УСН доходы минус расходы (до этого были на 6%). Сразу оговорюсь, что к этому вопросу подошли несерьезно и теперь у нас похоже большие проблемы. В общем вопросов несколько 

1. Что делать с тем товаром, который у нас остался с прошлого года, когда мы не учитывали расходы. Мы же сейчас его продаем. Как указать расходы, которые мы сделали, купив его в прошлом году.

Вопросы удалены модератором.

P.S. подделками не торгуем. Просто видимо есть поставщики, которые не любят платить налоги, как это часто бывает в нашем государстве. При переходе на 15% мы этого момента не учли, а когда перешли спохватились и теперь не знаем что делать, чтобы не платить колоссальные налоги со всей выручки.
Виктория Цветаева Модератор
27 февраля 2016 в 00:24
Цитата (Александр1515):2. У нас есть два поставщика, которые поставляют нам товар без каких-либо документов. Привезли, мы купили за нал и далее продаем. Как с этим быть? Точнее они предоставляют накладные, но в этих накладных нет никакой информации о них. Никаких реквизитов. Это просто файл в эксель содержащий список и кол-во товаров и общую сумму. 

3. К примеру я продаю товары 10 видов или брендов. Косметика. Скажем есть бренд Wella и Loreal. Могу ли я продавать и то и другое, а в расходах указывать только лореаль? К примеру купил веллу у поставщика на 50 тысяч и лореаль у другого поставщика на 50 тысяч. Плюс мы лореаль покупаем на мой ИП для других магазинов. Тоесть я могу в расходах указать бОльшую сумму. Мне было бы удобно вообще не указывать расходы на веллу, а вместо этого указать лореаль на 100 тысяч. Это возможно? 

4. Насколько я понимаю кассовый чек тоже считается документом. Могу ли я насобирать кассовых чеков в своих магазинах (другие юр лица) для указания их в расходах на моем юр лице? Якобы я пришел купил товар в магазине и потом продал его с наценкой у себя. 
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила в цитату) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
27 февраля 2016 в 04:04
Здравствуйте.
Цитата (Александр1515):P.S. подделками не торгуем. Просто видимо есть поставщики, которые не любят платить налоги, как это часто бывает в нашем государстве. При переходе на 15% мы этого момента не учли, а когда перешли спохватились и теперь не знаем что делать, чтобы не платить колоссальные налоги со всей выручки.
Прежде чем переходить на объект налогообложения (доходы-расходы), необходимо просчитать, насколько это выгодно. Если документально подтвержденные расходы составляют менее 80% от суммы доходов, целесообразность перехода на УСН15% под большим вопросом. При отсутствии первичных документов, подтверждающих расходы, переход на (доходы-расходы) - это чистой воды авантюра, и теперь вместо 6% от суммы доходов придется уплачивать в бюджет 15%. Изменить объект налогообложения можно только с 2017 года.

В Вашем пункте 4. описываются противозаконные действия, имеющие своей целью снижение налогов. Обсуждение подобных вопросов запрещено Правилами форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 февраля 2016 в 08:53
Nataly S, спасибо большое за Ваш ответ. Я отдаю себе отчет в том, что поторопился и допустил ошибку. Но теперь меня больше интересует то, что делать дальше. В этой теме вопрос по поводу переноса товаров с прошлого года. У меня есть большой склад товаров, которые были куплены еще при 6%. Как мне сейчас это учитывать в расходах, если я с нового года перешел на УСН доходы минус расходы?
Главбух 2003  117 449 баллов, г. Кемерово
27 февраля 2016 в 10:20
9 баллов Добавить баллы
Цитата (Александр1515):У меня есть большой склад товаров, которые были куплены еще при 6%. Как мне сейчас это учитывать в расходах, если я с нового года перешел на УСН доходы минус расходы?
Добрый день!
Если есть документы, подтверждающие покупку и оплату товара (то, что купили их в прошлом году, ни на что не влияет,т.к. в расходы не принимали ранее), Вы можете себестоимость этих товаров включать в КУДиР по мере продажи :
Цитата (п.2 ст.346.17 НК РФ):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.

Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер