Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод накопительной части пенсии в НПФ

Бухгалтер66 (автор вопроса)  119 баллов, г. Екатеринбург
28 февраля 2016 в 13:02
Здравствуйте, зачем надо переводить свою накопил.часть пенсии в НПФ. Действительно ли она сгорит в ПФ, если не успеть . Ходят по квартирам представители и предлагают.
KEGa  48 379 баллов, г. Екатеринбург
29 февраля 2016 в 08:00
Добрый день!
Совсем не обязательно переводить. Если Вы никогда не заключали договора с НПФ и не выбирали УК (в случае, когда страховщиком является государственный ПФ), то с этого года не будет производиться отчислений на накопительную пенсию (выбрать вариант формирования пенсии страховой и накопительной надо было до 31.12.2015). А те средства, которые накоплены за прошлые годы, по-умолчанию продолжают инвестироваться в ГУК ВЭБ  и Вы их получите при выходе на пенсию.
Цитата (Сайт ПФР):Вне зависимости от выбора варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС у всех граждан, имеющих пенсионные накопления, есть право доверить их управление:
- Пенсионному фонду Российской Федерации, выбрав: управляющую компанию (УК), отобранную по конкурсу, с которой ПФР заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, в т.ч. один из инвестиционных портфелей государственнойуправляющей компании (ГУК) - Внешэкономбанк;
- негосударственному пенсионному фонду (НПФ), осуществляющему деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
Менять страховщика (ПФР или НПФ), управляющую компанию можно ежегодно, подав соответствующее заявление в ближайший территориальный орган ПФР.
Важно! Если гражданин будет осуществлять смену страховщика чаще одного раза в пять лет, он может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком. При этом если страховщиком гражданина является ПФР, смену управляющей компании или инвестиционного портфеля УК можно производить ежегодно без потери инвестиционного дохода. 
Стоит  перевести накопления в тот НПФ, который действительно  даст хороший прирост Вашим накоплениям (с высокой доходностью).
Если оставить накопления в ПФР , не получится большого прироста от инвестиций, но они не сгорят, так как ПФР является участником системы гарантирования  сохранности пенсионных накоплений и, в самом худшем случае, номинал выплатит  Агентство по страхованию вкладов.
Бухгалтер66 (автор вопроса)  119 баллов, г. Екатеринбург
29 февраля 2016 в 13:20
Можно ли вообще потерять свои средств, если перевести в НПФ. Если там будет убыток или банкрот.....
KEGa  48 379 баллов, г. Екатеринбург
29 февраля 2016 в 16:10
Накопления переводятся только в НПФ, которые стали участниками системы гарантирования  сохранности пенсионных накоплений  (их всего 33 ) и, в случае банкротства или отзыва лицензии номинал  (то , что перечислено работодателем) выплатит  Агентство по страхованию вкладов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер