Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата дней командировки в межвахтовый отдых

28 февраля 2016 в 14:08
Добрый день! Компания направила своего сотрудника в командировку сразу после окончания его вахты, т.е в межвахтовый отдых. Как оплатить ему эти дни в одинарном или двойном размере? И такой же вопрос, если сотрудника отправляют учиться (повышение квалификации) в межвахтовый отдых. Как оплатить ему по среднему заработку в одинарном или двойном размере?
edge  246 баллов
23 марта 2016 в 11:26
30 баллов Добавить баллы
добрый день.

Цитата (Журнал «Трудовые споры», № 10, октябрь 2011):Предположим, работник направляется в командировку во время междувахтового отдыха. Должен ли работодатель в таком случае оплатить сохраняемый средний заработок сотруднику за время нахождения в командировке? Сразу отметим, что данный вопрос на законодательном уровне не урегулирован.
Напомним, каждый день в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается работнику в размере дневной тарифной ставки или части оклада за день работы, если более высокая оплата не установлена коллективным или трудовым договором либо локальным нормативным актом (ч. 3 ст. 301 ТК РФ).
Можно сделать вывод, что если работник направляется в командировку в период междувахтового отдыха и ему начислен средний заработок за дни нахождения в командировке, то эти дни будут оплачены работнику дважды.
При выполнении условий, перечисленных выше, у организации нет оснований руководствоваться ст. 167 ТК РФ, которая гарантирует работнику сохранение среднего заработка за дни его нахождения в командировке во время выходной вахты. За это время работодатель и так обязан начислить работнику заработную плату (или оплатить работу в соответствии с положением об оплате труда, нормами коллективного (трудового) договора).
Однако работник при выполнении производственного задания в командировке тратит свое личное время отдыха, которое должно быть компенсировано. Организация может оплатить работнику время нахождения в командировке в том размере, в каком сочтет нужным. Но с точки зрения налогообложения размер этой оплаты должен быть экономически обоснован, а также утвержден в трудовом договоре с работником (либо в трудовом договоре должна быть ссылка на коллективный договор, локальный акт). В таком случае можно будет попытаться учесть эту сумму в составе расходов при исчислении налога на прибыль на основании п. 25 ст. 255 НК РФ.
Может случиться, что работник будет находиться в командировке в дни еженедельного отдыха (или в праздничные дни). В таком случае организация вправе оплатить эти дни работнику в повышенном размере в соответствии со ст. 153 ТК РФ. При этом следует запастись документами, подтверждающими фактическое нахождение работника в командировке именно в выходные дни, не подлежащие оплате.
Кроме того, работодатель может оформить приказ о направлении работника в служебную командировку, в котором следует указать, что дни нахождения в командировке считаются рабочими днями, с внесением изменений в график работы по данному работнику. В такой ситуации за дни нахождения в командировке ему следует начислить средний заработок.
При этом организации в любом случае следует соблюдать положения ст. 104 ТК РФ об ограничении продолжительности рабочего времени за учетный период
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер