Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Период в приказе о лимите остатка в кассе

29 февраля 2016 в 05:24
Добрый день! Устанавливаем лимит остатка в кассе приказом директора. С января по апрель поступления в кассу небольшие, с мая по август приход денежных средств значительно увеличивается, затем с сентября по декабрь в прежнем объеме относительно января-апреля. Можно ли в приказе установить два лимита остатка по кассе с указанием периодов действия или надо устанавливать отдельными приказами отменяя предыдущие приказы? Заранее спасибо за ответы!
Оксана Вениаминовна  918 баллов, г. Кострома
29 февраля 2016 в 08:59
0 баллов Добавить баллы
Доброе утро. При изменении объемов поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги или объема выдач наличных денег необходимость пересмотра установленного лимита остатка наличных денег определяется хозяйствующим субъектом (Банк России в п. п. 8 и 9 Письма от 15.02.2012 N 36-3/25). То есть, предприятие решает самостоятельно, в какой момент следует произвести расчет нового лимита остатка наличных денежных средств.
  Лимит кассы рассчитывается, исходя из объема поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Только вновь созданное юридическое лицо при расчете лимита кассы учитывает ожидаемый объем поступлений наличных денег.  Поэтому считаю, что на каждое пересмотрение лимита кассы должен быть свой приказ. Лимит можно утвердить на любой срок (месяц, квартал, год и т.д.), но также можно и не указывать срок его действия. Тогда с таким лимитом можно работать сколько угодно до тех пор, пока не издадите новый документ с новыми показателями.
  Не забывайте и того, что с 2014 года индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать (Указание ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У).  Если организация ранее не относилась к малым, либо считалась субъектом малого предпринимательства, но продолжала устанавливать лимит кассы, то руководителю необходимо издать приказ с указанием даты, начиная с которой компания не устанавливает лимит кассы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер