Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата работнику пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

29 февраля 2016 в 09:00
Здравствуйте. Сотрудник, написал заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В отпуск он не уходит, а будет работать на час короче. Больничный лист закончился 27.12.2015г., подскажите пожалуйста, как выплачивать ему пособие за декабрь и январь, если за эти два месяца ему зарплат выплачена полностью. Можно график за февраль сделать на 7 часовой рабочий день, и все ему выплатить февралем?
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
29 февраля 2016 в 09:47
39 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (StarEvgeniya):Сотрудник, написал заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В отпуск он не уходит, а будет работать на час короче.
У сотрудника вообще не появится право на получение пособия по уходу до 1.5 лет, если он не будет находиться в отпуске по уходу до 3-х лет (ст.13 81-ФЗ). 
Работать на условиях неполного РВ и получать пособие по уходу тоже могут только граждане, находящиеся в отпуске по уходу (ст.256 ТК РФ).
Вывод: если сотрудник написал только заявление на выплату пособия, Вы не можете выплачивать ему это пособие.

Цитата (StarEvgeniya):Больничный лист закончился 27.12.2015г., подскажите пожалуйста, как выплачивать ему пособие за декабрь и январь, если за эти два месяца ему зарплат выплачена полностью.
Если сотрудник 28.12.2015 вышел на работу и на текущий момент работает на полную ставку он не имеет права на выплату пособия по уходу. За отрабтаное время он должен получить заработную плату.

Отпуск по уходу предоставляется по заявлению сотрудника, с даты указанной в заявлении (ст.256 ТК РФ).
Для того, чтобы работать и получать пособие по уходу сотрудник должен написать ещё одно заявление - о переводе на режим неполного рабочего времени (ст.256 ТК РФ).
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком (ст.14 81-ФЗ).
Вывод: выплату пособия по уходу Вы можете насчать когда вышеперечисленные заявления и все необходимые для назначения пособия документы у Вас появятся (видимо только с ХХ.03.2015)
Главбух 2003  139 380 баллов, г. Кемерово
29 февраля 2016 в 10:02
52 балла Добавить баллы
Цитата (StarEvgeniya):Сотрудник, написал заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В отпуск он не уходит, а будет работать на час короче. Больничный лист закончился 27.12.2015г., подскажите пожалуйста, как выплачивать ему пособие за декабрь и январь, если за эти два месяца ему зарплат выплачена полностью. Можно график за февраль сделать на 7 часовой рабочий день, и все ему выплатить февралем?
Добрый день!
А почему з/плата полностью выплачена, если на час короче трудовой день? У Вас ФСС может не возместить пособие за эти месяцы, т.к.  отпуск по уходу за ребенком не использовался. Фактически должна быть рассчитана з/пл, исходя из сокращенного графика. Декабрь, наверно, уже не правьте, в отчете в ФСС Вы же пособие не указывали? А заявление сотрудник пусть перепишет с 01.01.16г. Зарплату за январь можно пересчитать, излишне выплаченную з/пл по заявлению сотрудника удержать. ФСС тщательно проверяет все документы по возмещению, могут и табели затребовать и расчетные ведомости.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер