Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выданный счет-фактура не отражен в книге продаж

29 февраля 2016 в 10:54
Добрый день, дорогие форумчане. Помогите советом. В 4 квартале 2015г  была реализация , выданы документы клиентам, но реализация в бухгалтерии не проведена. Обнаружили это сейчас. От налоговиков тишина. (на сегодняшний день) Если подавать уточненку , придется платить ндс , а денег в конторе нет. Если промолчать , придется вообще не отражать эту реализацию и прибыль делать тоже без этой реализации. Если после сдачи баланса и прибыли придет требование предоставить пояснения, то мы еще попадем не только на доплату по НДС но и по прибыли соответственно , придется сдавать уточненки.  Вопрос в том , что если период камеральной проверки пройдет, от налоговой тишина, а контрагент например отразит вычет по этим документам в 1кв 2016 года, как эта ситуация обернется для нас ?  Как решить ситуаци, и может ли эта ситуация пройти без внимания налоговиков, может у кого была такая ситуация , как решали вопрос? заранее спасибо
Старцева Ольга  82 473 балла, г. Пермь
29 февраля 2016 в 11:08
37 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (loshadka14591):Если промолчать , придется вообще не отражать эту реализацию и прибыль делать тоже без этой реализации.
Это большая ошибка!
В скором времени налоговая пришлет Вам требование. Сначала она разбирается с Вашим контрагентом - на каком основании они отразили вычет по Вашему счету-фактуре. А может так получиться, что еще пока не отразили (имеют право это сделать в течении 3х лет на основании п. 1.1 ст. 172 НК РФ). В любом слечае эта сумма вылезет, и тогда Вас накажут.

Цитата (Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию):1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер