Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заработная плата генеральному директору ошибочно была переведена дважды

29 февраля 2016 в 15:18
Добрый день!
Фирма ООО, я ошибочно перевела зарплату на  карту генеральному директору дважды, за январь и февраль.
Могу ли я попросить директора что бы он вернул зарплату?? Является ли это нарушением? 
Заранее благодарю!
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
29 февраля 2016 в 15:42
38 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Аня Исаева):Фирма ООО, я ошибочно перевела зарплату на  карту генеральному директору дважды, за январь и февраль.
Могу ли я попросить директора что бы он вернул зарплату?? Является ли это нарушением? 
Попросить можете. И директор может вернуть добровольно - это не нарушение.

Цитата (Журнал "Зарплата" 09.11.2015):Работнику излишне выплачена зарплата в 2016 году

Если произошла ошибка и работнику была выплачена заработаная плата в меньшем размере, недостающую сумму необходимо просто доплатите сотруднику. Делается это на основании докладной записки на имя руководителя организации и бухгалтерской справки. В бухгалтерскоц справке указывается сумма к доплате.

Если же ошибка из-за ошибки зарплата выплачена работнику в большей сумме, то ситуация усложняется. Дело в том, что исходя из положений статьи 137 ТК РФ существует несколько случаев, в которых с работника можно взыскать излишне выплаченную зарплату. В их числе:
счетная ошибка;
признание органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
выплата работнику излишней заработной платы в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Очень часто лишние суммы выплачивают работнику в результате счетной ошибки.

Какая ошибка считается счетной
Законодательство не содержит определения счетной ошибки. Редакция журнала «Зарплата» обратилась к Н.З. Ковязиной, заместителю директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России, с просьбой пояснить, какую ошибку можно считать счетной.
По ее мнению, счетной следует считать ошибку, связанную с арифметическими действиями при расчете зарплаты, механическую ошибку при вводе данных в бухгалтерскую программу, а также ошибку, вызванную сбоем в работе бухгалтерской программы. Технические ошибки, то есть опечатки и описки в финансовых документах, а также неправильное применение законодательства или нормативно-правовых актов организации, двойная выплата зарплаты счетными ошибками не являются.
В таблице ниже приведен перечень счетных и несчетных ошибок. Сразу скажем, что он не является исчерпывающим.
Таблица. Перечнь счетных и несчетных ошибок

Счетные ошибки Несчетные ошибки
 Ошибка в арифметических действиях, например получен неверный результат при
сложении составных частей заработной платы (оклада, доплат, премий),
которые по отдельности были исчислены правильно
Неправильно применено законодательство:
— оплачен отпуск большей продолжительности, чем положено, в результате сумма отпускных оказывается завышенной;
— оплачены все часы сверхурочной работы в двойном размере, в то время как в соответствии со статьей 152 ТК РФ первые два часа оплачиваются в
полуторном;
— при расчете среднего заработка бухгалтер учел премию, начисленную после расчетного периода, и др. 
 Ошибки в результате сбоя бухгалтерской программы Работник получил заработную плату два раза — за себя и за однофамильца
 Механическая ошибка при вводе данных в бухгалтерскую программу, например введен оклад
в большем размере, пропущена цифра, неправильно набрано число
Неправильно применены нормативно-правовые акты организации:
— бухгалтер начислил работнику надбавку, которая ему не установлена;
— ошибочно выплатил премии без соответствующего распоряжения руководства


Далее мы расскажем о действиях, которые должен предпринять работодатель при обнаружении счетной ошибки, а также рассмотрим ситуацию, когда ошибка не признается счетной.

Алгоритм действий  в случае выявления излишне выплаченной зарплаты
В зависимости от того, является ошибка счетной или нет, будут разными и действия, которые нужно предпринять для возврата ошибочно выплаченных сумм. На схеме ниже приведен алгоритм действий для исправления счетной и несчетной ошибок. Схема разработана для сотрудника, который продолжает работать в организации. Если же он уволился на момент обнаружения переплаты, то алгоритм будет почти такой же. Единственная разница: на заключительном этапе (при невозвращении переплаты) организации придется подать в инспекцию сведения о доходе бывшего работника и неудержанной сумме НДФЛ.

См. рис. 1

Готовим документы в случае обнаружения переплаты зарплаты
Организация должна зафиксировать факт ошибки в акте специально назначенной комиссии (указывают, счетная ошибка или нет). Далее, если работник вернет ошибочно выплаченные суммы, инцидент будет исчерпан.
В противном случае для удержания переплаты из зарплаты следует составить (если сотрудник не оспаривает основание и сумму переплаты):
уведомление. В нем указывают срок удержания переплаты (не более одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неправильно исчисленных выплат). В документе сотрудник проставляет свое согласие (несогласие) на удержание;приказ об удержании переплаты (издается, если получено согласие сотрудника и срок удержания не истек). Если срок принятия решения об удержании истек или работник отказывается добровольно вернуть излишне полученные суммы, взыскивать переплату работодателю придется в судебном порядке.

Образец акта обнаружения счетной ошибки

См. рис. 2

 Образец уведомления 

См. рис. 3

Если согласие работника получено и срок для принятия решения об удержании не истек, работодатель издает приказ об удержании излишне выплаченной суммы. Обратите внимание: согласно статье 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50% заработной платы, причитающейся работнику. Следовательно, период удержания может растянуться на несколько месяцев.
Работника нужно ознакомить с приказом под роспись. 
Образец приказа об удержании из заработной платы

См. рис. 4

О видах материальной ответственности Существует два вида материальной ответственности: полная и ограниченная. Полная материальная ответственность заключается в обязанности работника возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Случаи наступления полной материальной ответственности перечислены в статье 243 ТК РФ.
Ограниченная материальная ответственность является основным видом материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю. Согласно статье 241 ТК РФ работник несет материальную ответственность за причиненный работодателю ущерб в пределах своего среднего месячного заработка. Правило об ограниченной материальной ответственности в пределах среднего месячного заработка применяется во всех случаях, кроме тех, в отношении которых ТК РФ или иным федеральным законом прямо установлена более высокая материальная ответственность, например полная материальная ответственность (ч. 2 ст. 242 ТК РФ).
Прикреплено 4 файла:
29 февраля 2016 в 15:56
СпасибоЦветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер