Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Порядок хранения слипов (чеков)

ulid (автор вопроса)  69 баллов, г. Москва
1 марта 2016 в 09:08
Добрый день! Обязательно ли хранить слипы (чеки) (мы делаем отчет и снимаем инкассацию)?
Старцева Ольга  82 536 баллов, г. Пермь
1 марта 2016 в 09:40
22 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ulid):Обязательно ли хранить слипы (чеки) (мы делаем отчет и снимаем инкассацию)?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=214375

Цитата (С сайта 1С 06.11.2014):Какой срок хранения чеков (слип), которые оформляются при оплате банковской картой через терминал?

Согласно подпункту 8 пункта 1 стстьи 23 НК РФ налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов.
В соответствии с требованиями приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 "Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" (далее - приказ Минкультуры России № 558):
для первичных учетных документов и приложений к ним, зафиксировавших факт совершения хозяйственной операции и явившихся основанием для бухгалтерских записей (кассовые документы и книги, банковские документы, корешки банковских чековых книжек, ордера, табели, извещения банков и переводные требования, акты о приеме, сдаче, списании имущества и материалов, квитанции, накладные и авансовые отчеты, переписка и др.) установлен срок хранения 5 лет при условии проведения проверки (ревизии) (п. 362 приказа Минкультуры России № 558).исчисление указанного срока хранения документов на бумажных и электронных носителях производится с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводством (п. 1.4 приказа Минкультуры России № 558).Таким образом, по нашему мнению, минимальный срок хранения терминальных чеков (слип) составляет 5 лет, считая с первого января года, следующего за годом совершения операции.
ulid (автор вопроса)  69 баллов, г. Москва
1 марта 2016 в 11:48
Организация не маленькая, понятное дело слипы (чеки по карте) теряются, кассир передает старшему кассиру, представьте как бухгалтеру эти слипы считать, если оборот  млн , а слипы по 700-2000 руб, у нас есть инкассация и отчет по кассе, разве этого недостаточно? Я думаю есть другой выход
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер