Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Выбор системы налогообложения для открытия хоккейного тренировочного центра

1 марта 2016 в 23:13
Здравствуйте! Я сам не бухгалтер, и поэтому обратился к вам - профессионалам за советом. Я планирую открыть хоккейный тренировочный центр (аналог фитнес клуба, только специализированный, для хоккеистов). В штате там планируется не более 15 человек сотрудников. Из которых 5 человек - тренеры, которым планируется не платить оклад, а выплачивать долю от суммы, полученной с каждого посетителя, заказавшего индивидуальную тренировку или участвовавшего в групповой тренировке. Основной источник дохода - предоставление услуг связанных с занятием спортом посетителями (использование оборудования клуба для самостоятельных тренировок и проведение индивидуальных и групповых занятий с тренерами клуба). Форма оплаты за услуги - наличными через кассовый аппарат или терминал для пластиковых банковских карт, возможны также безналичные оплаты от юрлиц за тренировки своих сотрудников. Также для закупки части оборудования из-за рубежа придётся завести валютный р/с. Ожидаемые начальные вложения 30 млн.₽, ожидаемый годовой доход 15млн.₽ В связи с вкратце описанной ситуацией помогите советом: Какую форму налогообложения выбрать для данного хоккейного центра?
2 марта 2016 в 18:54
Добрый день.
Думаю, что вам следует применять УСН, подав уведомление о переходе на данную систему налогообложения не позднее 30 дней с момента регистрации хоз. субъекта (организации или ИП). Следует только заранее определиться с объектом налогообложения, но здесь нужно производить конкретные расчеты, а такие услуги на нашем форуме (да и вообще бесплатно) не оказываются. Придется либо считать самому, либо обращаться в специализированную организацию.
Рекомендую изучить материал, который размещен в теме Выбор налоговой системы.
Он, правда, основан на редакции налогового законодательства 2010 года, но алгоритм рассуждений вполне применим и сейчас; нужно лишь подставлять в расчет тарифы страховых взносов, актуальные для текущего года.
Страховые взносы ИП: сколько потребуется заплатить в фонды «за себя» в 2016 году
Уточню также, что взносы за себя ИП платит в любом случае (независимо от того, есть у него работники или нет). А что касается отчислений с выплат в пользу работников, читайте здесь:
Страховые взносы во внебюджетные фонды
И это важно:
В налоговой службе составили таблицу с информацией о том, как предпринимателям на спецрежимах учитывать страховые взносы
(см. правила 2013 года, они с тех пор не изменились).
5 марта 2016 в 08:30
Доброе утро. Спасибо за информацию. Видимо, действительно, придётся обратиться в платную консультацию за детализированными расчётами, т.к., чем дальше погружаюсь в эту проблему, тем больше у меня вопросов, которые в рамках и по правилам форума все разом не задашь, а по очереди и в разных темах - потом воедино информацию не соберёшь. Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Принимайте участие в бесплатном вебинаре
«Как проявить должную осмотрительность при выборе контрагента?»
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер