Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пояснения в налоговую по сдаче отчетности по НДС

2 марта 2016 в 08:12
Добрый день!
Наша организация ООО на ОСНО, когда сдавали декларацию за год по НДС , то произошла нелепая ситуация, гл.бухгалтер по запарке посмотрела- дату сдачи из прошлогоднего календарика а там как раз 25.01.15 выпадала на выходной и все сдавали 26.01.15. Вот она и перепутала и в этом году сдала 26.01.16. На днях пришло извещение из налоговой просят руководителя явиться и дать объяснения. Вот я теперь не знаю как быть....что вот этот детский лепет сказать про запарку....как быть....может кто с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста. И какой нам штраф может грозить?
ТаЛиНи  4 051 балл, г. Кемерово
2 марта 2016 в 09:34
35 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Кто не работает тот не ошибается. Теперь уже ничего не изменить.
Вы налог заплатили в день подачи декларации?
Возможно имеет смысл оплатить сразу штраф. И с копией платежного поручения прийти в ИФНС.

Информация по штрафу:
     Размер штрафных санкций за опоздание с подачей декларации остался неизменным — 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов и не менее 1 000 рублей. При этом статья 119 НК РФ в новой редакции гласит, что штраф за несвоевременное представление налоговой декларации следует рассчитывать от суммы налога, неуплаченной в установленный срок. В прежней же редакции статьи 119 НК РФ этот момент прописан не был.
   Соответственно, прежняя формулировка вызывала споры, на какой момент следует определять штрафные санкции — на день окончания установленного срока уплаты или на день фактической подачи декларации. Если налог полностью уплачен в срок, то штраф составит 1000 руб. Если организация уплатила только часть налога, то штраф рассчитывается с разницы между суммой налога, которую нужно было заплатить по декларации, и суммой, фактически перечисленной в бюджет в установленный срок.
     Кроме того, за непредставление (несвоевременное представление) налоговой декларации по заявлению налоговой инспекции суд может привлечь должностных лиц организации (например, к ее руководителю) к административной ответственности в виде вынесения предупреждения или наложения штрафа на сумму от 300 до 500 руб. (ст. 15.5 КоАП РФ). Наряду с взысканием штрафа за опоздание с подачей налоговой декларации инспекция вправе заблокировать банковские счета организации. Счет может быть заблокирован, если организация не представила декларацию в течение 10 рабочих дней после того, как истек срок, установленный для ее подачи (п. 3 ст. 76, п. 6 ст. 6.1 НК РФ). При этом на сумму блокировки никаких ограничений нет (письмо Минфина России от 15 апреля 2010 г. № 03-02-07/1-167). За несвоевременное представление расчетов авансовых платежей по налогам блокировка банковских счетов не применяется (письмо Минфина России от 12 июля 2007 г. № 03-02-07/1-324).
Примечание: Срок сдачи налоговой декларации, который приходится на нерабочий день, переносится на ближайший следующий за ним рабочий (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).
2 марта 2016 в 10:56
Декларация была нулевая, соответственно налог мы не платили
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ТаЛиНи  4 051 балл, г. Кемерово
2 марта 2016 в 11:01
Думаю тогда надо быть убедительными в налоговой и возможно штраф в 1000 рублей не наложат. У вас же такое впервые.
Решение за налоговой.
2 марта 2016 в 11:30
Спасибо большое за ответ! Постараюсь[-o<
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер