Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Из декрета в декрет без выхода на работу

3 марта 2016 в 14:21
Добрый день! В августе 2013 г я ушла в декретный отпуск, мне было начислено максимально возможное пособие по БиР и получала максимальное пособие 17990 руб до 1,5 лет. С сентября 2015 я ушла во второй декретный отпуск, не выходя на работу. Получила максимальное пособие по БиР, а вот пособие до 1,5 лет стала получать минимальное:6 689 руб! Все ли правильно в расчетах? Читая интернет, везде указано, что сумма не должна так сильно измениться...Спасибо за ответ!
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 марта 2016 в 14:44
Цитата (Nadezhda Po):вот пособие до 1,5 лет стала получать минимальное:6 689 руб! Все ли правильно в расчетах? Читая интернет, везде указано, что сумма не должна так сильно измениться...Спасибо за ответ!
Добрый день. А вы писали заявление о замене лет для расчета пособия по уходу за ребенком? если нет, бухгалтерия автоматически берет в расчет два предшествующих года. Т.е.у вас отпуск по уходу в 2016 значит в расчет 2015+2014 дохода не было, поэтому посчитано по минималке.
Цитата (ФЗ-255):Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
если заявления нет
Цитата:1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
3 марта 2016 в 14:57
Любовь, спасибо большое!Заполняла все заявления, которые давали на работе.Возможно, что-то упустили, уточню!Спасибо еще раз.
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 марта 2016 в 15:05
Пожалуйста, если заявления нет обязательно напишите.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер