Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет декретных и пособия по уходу за вторым ребенком при нахождении в отпуске по уходу за первым

3 марта 2016 в 15:47
Здравствуйте! Вопросов несколько
1. Если я рожаю второго ребенка, находясь в отпуске по уходу за первым (до трех лет), каким образом будут рассчитываться отпуск по БИР и отпуск по уходу за вторым? В частности - какие года будут браться для расчета?
2. Если я выйду на работу, но отработаю не 2 года, а год или несколько более/менее, как в этом случае рассчитываются отпуска? Этот год делится на 730 (на 2 года)? или я могу добавить к расчету любой год, который был до первых родов? или в этом случае для расчета должны браться 2 года, следующие календарно друг за другом , и я, соответственно, получу не бОльшую сумму (с учетом последнего периода работы), а ровно то, что было до первых родов, т.к. в расчет попадут годы до первых родов?
3. Как изменится и изменится ли ситуация, описанная в п.2, если я буду работать неполный день (7 часов, например) или на дому и при этом сохранять отпуск по уходу?

спасибо!
ириша111  0 баллов
4 марта 2016 в 00:25
Цитата (Anna_A):1. Если я рожаю второго ребенка, находясь в отпуске по уходу за первым (до трех лет), каким образом будут рассчитываться отпуск по БИР и отпуск по уходу за вторым? В частности - какие года будут браться для расчета?
-если БИР(новый отпуск по уходу до 1.5лет) в 2016 году: расчетные "по умолчанию" 2015+2014годы
-если БИР(новый отпуск по уходу до 1.5лет) в 2017 году: расчетные "по умолчанию" 2016+2015годы
     Если в одном(или двух) расчетных годах вы находились в декрете (БИР,отпуск по уходу) хотя бы  1 день, то по вашему заявлению возможно произвести замену расчетных годов на ближайшие предшествующие.(к примеру, заменить 2015+2014 на 2013+2012).При этом замена лет должна увеличить ваше пособие, в противном случае замена лет не законна.
Замена лет производится только при наличии вашего заявления. Без вашего заявления замену производить не имеют право.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ 
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
1.Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработкапредшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ) 
Цитата (Anna_A):2. Если я выйду на работу, но отработаю не 2 года, а год или несколько более/менее, как в этом случае рассчитываются отпуска
Для расчета принимается 730 (731 високосный год) дней "за минусом"(за исключением) времени нахождения в декрете или обычном больничном.
   Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: (в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ)
1)периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; (в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ)
2)период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись. (в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ)


Цитата (Anna_A):а ровно то, что было до первых родов, т.к. в расчет попадут годы до первых родов?
Да, если вы выберете расчетные два года те же самые,что и для первых родов, т.е. предшествующих вашим первым родам (вы не указали дату первого БИР), то пособие по БИР и пособие по уходу до 1,5дет будут тем же самым размером. (вы ничего не потеряете в выплатах)
Цитата (Anna_A):3. Как изменится и изменится ли ситуация, описанная в п.2, если я буду работать неполный день (7 часов, например) или на дому и при этом сохранять отпуск по уходу?
В этом случае, может быть несколько вариантов, необходимы доп.пояснения:
-верно ли ,что вы планируете выйти на 7 часов в день по этому же месту работы, по которому находитесь в декрете?
Если да, то в расчете пособий будет учитываться ваш заработок за этот период работы, но при этом дни работы будут считаться исключением (т.е их будут вычитать,так как вы находитесь в  декрете).
    Худший случай,когда у вас два расчетных календарных года, в этих годах вы имели заработок, но находились все 730дней в декрете (т.е. не имели рабочих дней), в этом случае ваше пособие будет рассчитано исходя из МРОТ. (Письмо от 25.10.13 № 15-03-09/12-2985П). https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=221809
    Для "выгодного" расчета необходимо хотя бы в одном из расчетных годов иметь рабочие дни и заработок.(т.е. ФСС не против,если вы один из годов полностью находились в декрете)- это мой личный опыт.
   Также ,для сведения, прикрепляю вам ответ фсс по похожему вопросу:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=356607
Прикреплен 1 файл:
4 марта 2016 в 01:13
Правильно ли я поняла, что если в отпуске по уходу до 3х я рожаю, при этом до родов работаю на неполной ставке и не выхожу из отпуска, то эти года все равно автоматом вычитаются, и я попадаю под мрот? Но ведь в то же время я нахожусь в отпуске по уходу, т.е. имею право на выбор другого периода? Или в случае совмещения отпуска и неполной ставки, выбирать уже нельзя? Я это не поняла. Т.е. выгодно либо рожать второго вообще не выходя на работу, либо выходить на полный, например, так:

 предполагаю, что на деле получится, что до 1.5 лет я работаю неполную ставку, сохраняя пособие. С 1.5 лет (ноябрь 2016) оформляюсь на полный и прекращаю отпуск по уходу. Соответственно, работаю на полной ставке с 11.2016 до родов. В 2018м я рожаю. При этом в расчет должны идти 17й и 16й. Но т.к. в 16м я работала на неполной ставке и была в отпуске по уходу почти до конца года, мне невыгодно его брать в расчет. Могу ли я заменить 2016 на 2014й , взяв таким образом для расчета 2017 и 2014 годы? Или 16й я не могу заменить, если помимо отпуска еще и работала, пусть на 0.5 и не весь год?

Пребольшое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ириша111  0 баллов
4 марта 2016 в 10:35
Цитата (Anna_A):имею право на выбор другого периода? Или в случае совмещения отпуска и неполной ставки, выбирать уже нельзя? Я это не поняла.
Вы в любом случае имеете право на замену лет (если были дни декрета), но многие работницы наоборот пытаются использовать эти года в расчете (так как заработок есть, а дней рабочих мало или совсем нет, и в этом случае стоимость одного дня выше и размер пособий выше).

БИР 2018год: расчетные 2017+2016
2016-период исключения с 1.01.2016 по 11.2016(декрет, заменить год право имеете) 
2017-период исключения-0дней. (данный год вы не имеете право исключить, так как нет не одного дня декрета).
Если в 2015 году вы также имели дни декрета, то вы имеете право заменить его на 2014год.
4 марта 2016 в 14:44
Можете пояснить этот момент: "Вы в любом случае имеете право на замену лет (если были дни декрета), но многие работницы наоборот пытаются использовать эти года в расчете (так как заработок есть, а дней рабочих мало или совсем нет, и в этом случае стоимость одного дня выше и размер пособий выше)."?

я что-то не понимаю.. в 2016м я с января получаю пособие по уходу. надеюсь, что с апреля по ноябрь буду на полставки (т.е. половина зп), и только после 16 ноября, а, может, и с декабря буду на полной ставке (полный оклад). Как тогда мой доход за 16й год может быть больше, чем за 14й, если мой оклад не былувеличен, а работала неполную ставку, да еще и не с самого начала года? За счет чего, каких реальных доходов, мой доход за 16й год может бытьбОльшим, т.е. более выгодным, чем 14й? Пособие по уходу входит в доход?

И тогда я не поняла сути того, что было в прикрепленном файле... Про то, что если и работать, но быть в отпусках, то доход снижается до МРОТ, ведь, если я верно поняла, то как раз под такую раздачу и попадет 16й - т.к. я и работать буду, и в отпуске тоже еще буду. Тогда вообще ни разу не больше доходы... Я явно что-то не понимаю... Что там учитывается, что исключается.. Если доход учитывается, а годы - исключаются, и по причине этого исключения в моих "доходах"и опускаюсь до  МРОТ, и я на это только могу рассчитывать, то какая ж тут выгода??

я, наверно, поняла, что не понимаюУлыбаюсь))) :как , учитывая заработок, можно исключать дни? Ведь неполный день - тоже рабочий день? или тут иначе? 
в рамках одной недели: 4 дня у меня отпуск и полставки (на 7, может, не получится... не знаю, думаю еще, как лучше - но не суть тут) и 1 день - полностью рабочий, без отпуска, полноценный. Рассчитывается так: берется доход за все дни: 5 (пусть 10 000, но делится только на 1 рабочий день, поскольку 4 из 5 - это отпускные (вычитаемые). Т.е. вычитаются ДНИ, но не ДОХОДЫ за эти дни? Я думала, что раз вычитаются дни, вычитаются и доходы....

Тогда еще вопрос... Вычитаются эти дни из 730? и, соответственно, сумма дохода делится уже не на 730, а на меньшее число дней, потому и получается, что доход реально больше? за счет этого выгодно..так?

Спасибище!!
ириша111  0 баллов
4 марта 2016 в 15:26
Цитата (Anna_A):Пособие по уходу входит в доход?
НЕТ.

В расчёте пособий участвуют все суммы заработка, на которые начислены взносы в ФСС (п.2 ст.14 255-ФЗ).
(зп,ежегодный отпуск и прочее).

При расчете пособия учитывается ваш официальный заработок. Важно не количество отработанных дней в году, а стоимость одного дня.
Многие работницы НЕ выходя из отпуска по уходу начинают работать не полный рабочий день (это законно). В этом случае-официальный заработок есть,а рабочих дней нет (т.к. работница не выходила из отпуска по уходу).

примитивный пример:
с 1 октября вы начинаете работать полдня и получаете зп (допустим 10тр) ,при этом вы официально находитесь в отпуске по уходу.
с 1 декабря вы пишете заявление и выходите из отпуска по уходу,при этом продолжая работать полдня и получая 10тр..

расчет стоимость одного дня=(заработок в период с 1.10 по 31.12) / (количество рабочих дней с 1.12 по 31.12) = 30 000 /31 день=967 руб.
4 марта 2016 в 15:35
Спасибо! Принцип расчета понятен. Значит, в годах у меня получится: 2017 весь полный, , обычный год, а в 16м выйдет примерно 1,5 месяца фактической работы без отпуска, соответственно, мой реальный доход за эти годы будет делиться на 366 (17й год) + часть ноября и декабрь 16го года (примерно 46 дней), т.е. на 412 дней вместо 730/731, так?
ириша111  0 баллов
4 марта 2016 в 20:20
Цитата (Anna_A):366 (17й год) + часть ноября и декабрь 16го года (примерно 46 дней), т.е. на 412 дней вместо 730/731, так?
 365 (17й год) + часть ноября и декабрь 16го года (примерно 46 дней), т.е. на 412 дней вместо 730/731, так? верно
4 марта 2016 в 20:40
Пребольшое спасибо за подробные разъяснения!)) теперь ясно, где выгода))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер