Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работодатель отказать работнице в выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на работу на неполный рабочий день?

3 марта 2016 в 17:10
Здравствуйте!
Я нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 1.5 лет. Хотела выйти на работу на неполный день (с сохранением пособия). Мне отказали (на работе кризис финансовый). Имеют ли право отказать в выходе на работу? Я одинокая мама.
Спасибо!
юлия79  227 913 баллов, г. Омск
8 марта 2016 в 05:35
Цитата (Anna_A):Я нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 1.5 лет. Хотела выйти на работу на неполный день (с сохранением пособия). Мне отказали (на работе кризис финансовый). Имеют ли право отказать в выходе на работу?
Добрый день
Думаю,да
Цитата (ст.93 ТК):По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя
8 марта 2016 в 11:36
Спасибо, но речь не об обычном работнике, а о матери ребенка до 1.5 лет, находящейся в отпуске по уходу.
ответ я уже нашла в тк рф. Ст. 256.
Отказать не имеют права.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  64 291 балл, г. Челябинск
9 марта 2016 в 08:41
Здравствуйте.
Цитата (Anna_A):ответ я уже нашла в тк рф. Ст. 256.
Отказать не имеют права.
В соответствии со ст.256 ТК, Вам не имеют права отказать в выходе на работу на полный рабочий день. 
А неполное рабочее время по Вашей просьбе работодатель обязан установить в соответствии со ст.93 ТК РФ:
Цитата: Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет 
10 марта 2016 в 19:33
Цитирую из ст. 256 ТК РФ:  

"По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."

Вывод: "В соответствии со ст.256 ТК, Вам не имеют права отказать в выходе на работу на полный рабочий день. " - несколько не так. Согласно этой статья я имею право на неполный рабочий день с сохранением выплат из ФСС. Нет ни слова о том, что я должна выйти на полный день. Полный день предполагает выход из отпуска по уходу, чего я делать не намерена, а намерена использовать свои права. Более того, до 1,5 лет я имею право на оплачиваемые часы для кормления, согласно ст. 258 ТК РФ:

"Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый....

...По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."

А ст. 93 как раз-таки говорит о об обязанности работодателя установить неполный день : "Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет ". И, опять же, нет ни слова о том, что я должна выходить на полный день, и только в выходе на полный день мне не откажут. И , тем более, нет речи о том, что в принципе может быть отказ.

А вот это из ст. 93: "По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя" имеет отношение не к беременным и не к семейнообязанным, а просто к работникам. Надо же не только первое предложение читать, наверно, но и последующие, господа и дамы советующие. Ну и хотелось бы, чтобы не дописывали статьи ТК РФ своими словами, которых там нет.

Всех благ, спасибо за "советы"!
Мария Ларичева Главный модератор
10 марта 2016 в 19:51
Цитата (Anna_A):Надо же не только первое предложение читать, наверно, но и последующие, господа и дамы советующие. Ну и хотелось бы, чтобы не дописывали статьи ТК РФ своими словами, которых там нет.

Всех благ, спасибо за "советы"!
Добрый день!
Anna_A, если Вы знаете ответ на свой вопрос и абсолютно уверены в своей правоте, то зачем Вы задаёте вопрос на нашем форуме?

За проявление неуважения к участникам форума аккаунт Anna_A заблокирован.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер