Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение внешнего совместителя

Юлия-2014 (автор вопроса)  19 баллов, г. Санкт-Петербург
4 марта 2016 в 19:04
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. В нашей организации (назовем её "ООО Ромашка") принят работник.

Затем этот работник устраивается в ООО "Облачко" по совместительству. При этом нам он говорит, что запись в трудовой ему об этом не нужна. 
Сейчас из ООО "Облачко" он увольняется. Возник вопрос - должны ли ему сделать запись об увольнении из ООО "Облачко", где он работал по совместительству, если записи о принятии его в "Облачко" нет?
 
Вроде как получится, что в трудовой не стоит, что где-то еще работал, а увольнение потом откуда-то взялось... Спасибо заранее откликнувшимся!
Старцева Ольга  72 862 балла, г. Пермь
4 марта 2016 в 19:31
Здравствуйте!

Достаточно предоставить такому работнику справку о приеме его на работу по совместительству, об увольнении с места по совместительству.
Цитата (Журнал "Зарплата" 17.12.2014):Записи в трудовой книжке совместителя

Общие правила внесения записей о совместительстве
Запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку по желанию сотрудника по месту основной работы. Основанием для внесения такой записи является документ, подтверждающий работу по совместительству. Об этом говорится в пункте 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, которая утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).

Увольнение внутреннего совместителя
Если сотрудник увольняется по собственному желанию с места работы, на котором он трудится внутренним совместителем, но продолжает работать по основному месту работы, в этом случае вносится запись только об увольнении с места работы по совместительству. Заверять такую запись печатью и подписью ответственного лица не нужно.

Образец справки о совместительстве

«Альфа»
ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423

СПРАВКА № 12
г. Москва                                                                                                                                       06.02.2015
 Настоящая справка выдана Ивановой Елене Васильевне в том, что она принята на работу по
совместительству в организацию «Альфа» на должность секретаря с 6 февраля 2015 года (приказ от 06.02.2015 № 14-к).
 Справка дана для представления по основному месту работы (организация «Мастер»).
Директор
 
А.В. Львов
 
М.П.

А если работник увольняется сразу с двух мест работы — основного и по совместительству, вносятся две записи. Первая — об увольнении с места работы по совместительству, а вторая — об увольнении с основного места работы. В этом случае вторая запись заверяется подписью ответственного лица и печатью организации или отдела кадров и работник должен быть ознакомлен с ней (образец см. ниже).

Внутренний совместитель становится основным работником Бывают ситуации, когда работа по совместительству становится для сотрудника основной. В этом случае работника сначала необходимо уволить и с основного места работы, и с работы по совместительству, а потом принять на основную работу

Увольнение внешнего совместителя
При внесении записи об увольнении внешнего совместителя могут возникнуть некоторые трудности. Например, работник решил уволиться с основного места работы в вашей компании и устроиться в организацию, где он трудится по совместительству, на основную работу.
В данной ситуации сотрудника нужно уволить с основного места работы. Кроме того, он должен уволиться с места работы по совместительству. Основанием для внесения записи в трудовую книжку об увольнении с места работы по совместительству является приказ. Поэтому работник должен принести в отдел кадров по основному месту работы копию приказа об увольнении с места работы по совместительству. На его основании сотрудник отдела кадров внесет запись об увольнении.

А если сотрудник увольняется только по основному месту работы, но при этом продолжает трудиться совместителем на другом предприятии? В будущем запись об увольнении с работы по совместительству может сделать та организация, в которую он устроится на основную работу.
Юлия-2014 (автор вопроса)  19 баллов, г. Санкт-Петербург
4 марта 2016 в 19:53
Цитата (Старцева Ольга):Достаточно предоставить такому работнику справку о приеме его на работу по совместительству, об увольнении с места по совместительству.
Ольга, спасибо Вам за столь быстрый ответ!
К сожалению, несмотря на его развернутость, я так все-таки и не поняла. Сам работник от кадровика "Ромашки" не просит, чтоб ему давали справки или вносили записи в трудовую о его деятельности в другой фирме.
Работник задал вопрос: "по основному месту работы (ООО "Ромашка") мне не делали запись в трудовой о том, что я принят по совместительству в ООО "Облачко" (т.е. он стал внешним совместителем). Сейчас я из "Облачка" уволился. Надо ли мне внести об этом запись в трудовой?"
Кадровик "Ромашки" сказала, что раз ему не писали в трудовой о том, что он по совместительству принят в другую фирму, значит и об увольнении с той фирмы она ему запись делать не будет. В "Ромашке" работник так и продолжает свою деятельность. Он только сомневается правильно ли, что в трудовой не стали писать, что он уволен из "Облачка". Поэтому я и решила уточнить здесь этот вопрос.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Старцева Ольга  72 862 балла, г. Пермь
4 марта 2016 в 20:10
63 балла Добавить баллы
Цитата (Юлия-2014):Кадровик "Ромашки" сказала, что раз ему не писали в трудовой о том, что он по совместительству принят в другую фирму, значит и об увольнении с той фирмы она ему запись делать не будет.
Прав кадровик, но не в полном объеме. Поясню своими словами - работник волен решать сам, вносить ли ему запись по совместительству в трудовую книжку. Если он отказался о записи о приеме на работу, то так же волен отказаться (или наоборот попросить внести запись в ТК) от записи об увольнении. При этом для внесения записи об увольнении (принятии) нужен подтверждающий документ (например справка) - основание Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановление Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69.
Таким образом, даже если будет внесена запись об увольнении совместителя без записи о приеме, то она будет внесена на основании справки (которая будет храниться в ТК).
Хотя я в таких действиях не вижу смысла. Уж либо запись о приеме и увольнении, либо никаких записей. Справка в таком случае - идеальный вариант, на мой взгляд.
Юлия-2014 (автор вопроса)  19 баллов, г. Санкт-Петербург
7 марта 2016 в 07:58
Цитата (Старцева Ольга):Если он отказался о записи о приеме на работу, то так же волен отказаться (или наоборот попросить внести запись в ТК) от записи об увольнении. При этом для внесения записи об увольнении (принятии) нужен подтверждающий документ (например справка) - основание Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановление Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69.
Ольга, спасибо Вам большое!!! Теперь всё понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер