Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какие налоговые вычеты на детей положены работнику, имеющему 4-х детей от двух браков?

5 марта 2016 в 08:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работник от первого брака имеет двоих детей и по исполнительному листу уплачивает алименты, а от второго брака у него тоже есть двое детей, положен ли ему стандартный вычет на детей от первого брака, если нет, то почему? А от второго брака на 2-х детей- положен ли ему стандартный вычет? Спасибо!
Ann-Nancy  72 376 баллов, г. Благовещенск
5 марта 2016 в 09:47
44 балла Добавить баллы
Добрый день!

Этому сотруднику положены вычеты на всех четырех детей. 

Цитата (Пункт 1 статья 218 НК РФ):4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
Цитата (Письмо Минфина РФ от 18.09.2013 N 03-04-05/38670):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц отцу ребенка и сообщает следующее.
Согласно п. 3 ст. 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
В зависимости от конкретного случая документами, подтверждающими право на налоговый вычет, в частности, могут быть копия свидетельства о рождении ребенка, соглашение об уплате алиментов или исполнительный лист (постановление суда) о перечислении алиментов в пользу другого родителя на содержание ребенка, копия паспорта (с отметкой о регистрации брака между родителями) или копия свидетельства о регистрации брака, справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем (родителями).
Если отец ребенка проживает совместно с ребенком и участвует в его обеспечении, а зарегистрирован по другому адресу, в бухгалтерию предоставляется справка из жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем (родителями).
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА

5 марта 2016 в 10:10
Во втором браке у него двое детей он участвует в их воспитании и содержит, но в первом браке, он же не добровольно им выплачивает, а по исполнительному листу, поэтому,есть сомнения!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
5 марта 2016 в 10:14
Цитата (НАТАЛЬЯ НИК555):Подскажите, пожалуйста, работник от первого брака имеет двоих детей и по исполнительному листу уплачивает алименты, а от второго брака у него тоже есть двое детей, положен ли ему стандартный вычет на детей от первого брака, если нет, то почему? А от второго брака на 2-х детей- положен ли ему стандартный вычет? Спасибо!
Может есть еще мнения и примеры  на практике !!!!
Важный бух  95 654 балла, г. Астрахань
5 марта 2016 в 10:21
Цитата (НАТАЛЬЯ НИК555):есть еще мнения
Добрый день. Конечно есть. И оно полностью соответствует ответу коллеги. А нормативную базу она вам уже привела.
ninarussu  51 981 балл, г. Таганрог
5 марта 2016 в 10:23
Добрый день.
Цитата (НАТАЛЬЯ НИК555):он же не добровольно им выплачивает, а по исполнительному листу, поэтому,есть сомнения!
Есть исполнительный лист, значит участвует в содержании детей от первого брака,и право на вычет имеет, основание - исполнительный лист .
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер