Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли предоставлять пособие по уходу за ребенком отцу, если мать учится в аспирантуре?

ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
5 марта 2016 в 13:46
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, такая ситуация у нас: в компании работает сотрудник, который принес справку о рождении ребенка  и претендует на следующие  выплаты: пособие при рождении ребенка и по уходу за ребенком до 1,5 лет.  Супруга данного сотрудника фактически осуществляет уход за ребенком, а он работает. Мать ребенка является студенткой аспирантуры. Я так понимаю, наша компания- должна выплатить отцу ребенка-  единовременное пособие при рождении при условии предоставления им всех необходимых документов, что мы могли потом эти деньги возместить из ФСС, а вот пособие до 1, 5 лет  - мы ему платить не должны, ведь он работает и с ребенком не сидит, мать ребенка- аспирантка- должна обратиться  за назначением данного пособия в органы соцзащиты или по месту учебы своей. Ведь так? Спасибо за помощь!
юлия79  227 088 баллов, г. Омск
7 марта 2016 в 11:50
0 баллов Добавить баллы
Цитата (ekat-83):Я так понимаю, наша компания- должна выплатить отцу ребенка-  единовременное пособие при рождении при условии предоставления им всех необходимых документов, что мы могли потом эти деньги возместить из ФСС,
Верно,т.к. супруга не работает,то пособие при рождении ребенка выплачивает ваша организация.

Работник у вас работает полный рабочий день?

Вы верно заметили,что отпуск предоставляется лицу,фактически ухаживающему за ребенком.(ст.256 ТК)
 
Какие необходимы документы указаны здесь

Цитата (ст.13 255 ФЗ):6.Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет также при необходимости справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с частью 4 настоящей статьи справка (сведения) из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) отца, матери (обоих родителей) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком запрашивается страховщиком в уполномоченном органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в распоряжении которого находятся такие сведения. Застрахованное лицо вправе по собственной инициативе представить указанную справку для назначения и выплаты пособия. Межведомственный запрос страховщика о представлении документов (сведений) направляется в течение трех календарных дней со дня поступления заявления о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с частью 4 настоящей статьи. Срок подготовки и направления уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации ответа на указанный межведомственный запрос не может превышать пять календарных дней со дня поступления межведомственного запроса в указанные органы.
ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
10 марта 2016 в 13:00
Добрый день! Да сотрудник работает полный день. Поэтому платим ему единовременное при рождении ребенка, а за ежемесячным по уходу до 1,5 лет пусть обращается супруга неработающая в соц. службу. Верно? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер