Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет больничного внешнему совместителю

6 марта 2016 в 13:47
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу прощение за дублирование темы (ибо вопрос уже рассматривался ранее), однако задам свой вопрос, потому что в теме не могу разобраться самостоятельно. Как рассчитать и нужно ли рассчитывать больничный лист внешнему совместителю при заданных условиях: 1. Сотрудник принят на условиях внешнего совместительства с 02.12.2015г. 2. Справки с предыдущих мест работы не предоставлены. 3. Больничный лист открыт 29.01.2016 и закрыт 08.02.2016, код 9 - уход за ребенком. Благодарю за Вашу помощь.
Nataly S Консультант
6 марта 2016 в 23:33
Здравствуйте.
Цитата (Августина Николаевна): Как рассчитать и нужно ли рассчитывать больничный лист внешнему совместителю при заданных условиях: 1. Сотрудник принят на условиях внешнего совместительства с 02.12.2015г. 2. Справки с предыдущих мест работы не предоставлены. 3. Больничный лист открыт 29.01.2016 и закрыт 08.02.2016, код 9 - уход за ребенком. Благодарю за Вашу помощь.
ФСС настаивает на том, что внешний совместитель для получения пособия по временной нетрудоспособности  должен работать в двух предшествующих годах по совместительству. В данном случае работник был принят в конце 2015 года и не работал в 2014 году у этого работодателя, поэтому пособие работник получит у другого работодателя. При этом можно при расчете пособия можно учесть заработок, полученный у других работодателей.
Почитайте тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=345315
9 марта 2016 в 12:11
Цитата (Nataly S):ФСС настаивает на том, что внешний совместитель для получения пособия по временной нетрудоспособности  должен работать в двух предшествующих годах по совместительству. В данном случае работник был принят в конце 2015 года и не работал в 2014 году у этого работодателя, поэтому пособие работник получит у другого работодателя. При этом можно при расчете пособия можно учесть заработок, полученный у других работодателей.
Почитайте тему Расчет пособия по БиР при работе по совместительству
Здравствуйте, Наталья! Огромная благодарность за разъяснения!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер