Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возможно ли при приостановлении деятельности предприятия отправить работников в отпуск без содержания без предоставления очередного отпуска?

6 марта 2016 в 14:15
Предприятие приостанавливает деятельность. Работники отправляются в отпуск без содержания. Обязано ли предприятие сначала отправить работников в очередной отпуск, соответственно выплатив им отпускные? По графику отпуск должен предоставляться только через несколько месяцев. Спасибо!
Аделия  63 249 баллов, г. Ижевск
7 марта 2016 в 19:57
100 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!По-моему все это простой! 
Цитата (Статья 157 ТК):Статья 157. Оплата времени простояВремя простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Время простоя по вине работника не оплачивается.
О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Цитата (Журнал кадровик-практик):Случай, когда все работники организации были отправлены в отпуск без сохранения заработной платы, может быть расценен как нарушение трудового законодательства. Это объясняется тем, что отсутствовало действительное желание работника идти в этот отпуск. Даже если работники («убежденные» работодателем) укажут в своих заявлениях уважительные причины для предоставления этого отпуска, вряд ли, в случае возникновения спора, суд признает возможным появление этих причин одновременно у такого количества работников, и, едва ли признает правомерным предоставление всем работникам одновременно отпуска без сохранения заработной платы.
Если отпуск не был запланирован графиком отпусков, то отправить всех в ежегодный отпуск работодатель не имеет права. Если только с согласия работников.
8 марта 2016 в 14:04
Здравствуйте, Аделия! Спасибо за ответ! Но!!! Дело в том, что у нас такая ситуация: в связи с тем, что вновьсозданное предприятие не может получить лицензию (возникли совершенно непредвиденные трудности с ее получением) предприятие хоздеятельности не вело.  Несколько месяцев выплачивалась ЗП директору и ГБ за счет займа. Но сейчас такая возможность под вопросом.
Нам посоветовали создать приказ о временной приостановке деятельности (до решения вопроса о получении лицензии) и отправить директора и ГБ в отпуск без содержания. По графику отпусков,сроки отпусков еще не подошли.
Как нам правильно выйти из этой ситуации, чтобы не нарушать законодательство РФ? По Вашему ответу я поняла, что для нас ситуация совсем безнадежная?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
малышок  24 089 баллов, г. Самара
9 марта 2016 в 18:49
Цитата (Алла Фень):и отправить директора и ГБ в отпуск без содержания
Цитата (Аделия):Если только с согласия работников.
Добрый вечер, вам уже ответили , что с согласия работника, по его заявлению на отпуск за свой счет, вы отправляете данных сотрудников в отпуск за свой счет. Срок нахождения в данном отпуске неограничен.
9 марта 2016 в 20:58
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер