Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как подтвердить, что перевод денежных средств пользователям сайта является не оплатой их услуг, а покупкой у них товара?

6 марта 2016 в 16:18
Здравствуйте, на нашем сайте продается информационный товар, мы реализуем его по методу рекомендаций, тоесть зарегистрированный пользователь купивший этот товар может рассказать об этом товаре другому полтзователю сети интернет и если тот купит по его рекомендации этот товар, то рекомендатеьь получит вознаграждение. 
Если признать это как услугу, то возникает необходимость уплаты огромного количества налогов, а если признать это действие, например покупкой у физ лица целевого траффика на сайт, то это будет уже купля продажа и пускай физик отчитывается. В правильном ли напрвления я мыслю с целью оптимизации деятельности и если да, то как более грамотно это преподнести налоговым органам, если они начнут хадавать вопросы и подводить это под услуги?
Юлия Радская Модератор
6 марта 2016 в 17:05
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что на форуме запрещено обсуждение противоправных действий, в том числе схем ухода от уплаты налогов. Поэтому прошу форумчан давать ответы исключительно в рамках закона. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Naaatta  33 466 баллов, г. Новосибирск
6 марта 2016 в 18:03
7 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Aexander):а если признать это действие, например покупкой у физ лица целевого траффика на сайт, то это будет уже купля продажа и пускай физик отчитывается
На основании чего физик будет сам отчитываться? 
Хотите сказать, что трафик это имущество? Что то сильно я сомневаюсь в его материальности. А все, что потребляется в процессе выполнения и не имеет материальной природы с точки зрения НК - услуги  (ст. 38 НК РФ).
По сути сделки - вы платите вознаграждение физлицу за оказанную вам услугу, то, что у вас происходит и продажей трафика то не назовешь, разве что с сильной натяжкой - платите вознаграждение вы даже не за переход по ссылке, а за покупку по рекомендации - проще скидки давать тем, кто порекомендовал при следующей покупке - вообще никакх налогов не будет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 марта 2016 в 22:29
Я тут задаю конкретный вопрос "В правильном ли направлении я мыслю с целью оптимизации деятельности и если да, то как более грамотно это преподнести налоговым органам, если они начнут задавать вопросы и подводить это под услуги?" Покупка разовая, никакие скидки не нужны людям, им нужны деньги. Это сетевой маркетинг с информационным товаром.
Naaatta  33 466 баллов, г. Новосибирск
6 марта 2016 в 23:05
А я вам тут на какой то другой вопрос отвечаю?
Хорошо, скажу другими словами - вы думаете в неправильном направлении.
Это нельзя никак грамотно преподнести налоговому органу, чтобы он поверил, что это не услуги.
6 марта 2016 в 23:27
Тогда какой вариант есть?, у нас на мотивацию уходит до 70% стоимости товара, нереально при такой схеме все выплатить - будет минус, соответственно нужен абсолютно законный способ покупки у пользователей чего либо, без разницы чего. Нужна рабочая схема, готовы оплатить интеллектуальные затраты.
Naaatta  33 466 баллов, г. Новосибирск
7 марта 2016 в 08:17
Есть - мотивировать по другому или заняться более прибыльным бизнесом. Бизнес, прибыль которого это неуплаченные налоги, это не бизнес.
Цитата (Aexander):соответственно нужен абсолютно законный способ покупки у пользователей чего либо, без разницы чего.
Абсолютно неверная постановка задачи - есть разница что вы покупате.
Лошадь обычно впереди телеги ставят. Т.е. вы пытаетесь услугу переквалифицировать в товар, а надо придумать менее затратную мотивацию.
7 марта 2016 в 09:17
Не получается по другому, только такая мотивация, это многоуровневый маркетинг, есть вариант открыть фирму в оффшоре, но  я то хочу в нашей стране и налоги я хочу платить с проданного товара.
Есть такой вариант - покупка лидов(сделок с заранее известными параметрами)?
Целевые лиды — особые лиды, сгенерированные для уникального предложения рекламодателя. В отличие от потребительских лидов целевые лиды могут быть проданы только рекламодателю, на чье предложение откликнулся покупатель. Из-за того, что прозрачность — необходимое условие генерирования целевых лидов, кампании по генерированию таких лидов могут быть оптимизированы, проверяя достоверность их источников.
Naaatta  33 466 баллов, г. Новосибирск
7 марта 2016 в 11:43
Ну раз уж мы википедией пользуемся, то лид - это это акт регистрации в ответ на предложение рекламодателя, содержащий контактную информацию. В вашем случае лид - это акт покупки вашего товара, по рекомендации вашего же покупателя.
Так какой товар продал ваш покупатель и кому? Он передал информацию о вас кому то еще - здесь нет продажи товара. 
Зайдем с другой стороны - он фактичеки продал ваш товар кому то еще за вознаграждение - это опять же услуга.
Чтобы это стало торговлей для вашего покупателя - он должен продавать что то, что находится в его собственности. Какой товар находится в собственности вашего покупателя? Информация, которую он передает. Но информация отнюдь не товар для налогообложения. Но пусть она станет товаром - информация продается ваши покупателем вашему потенциальному покупателю, т.е. право собственности переходит не от вас к вашему покупателю, а от вашего покупателя к вашему потенциальному покупателю, т.е. доход должен выплачисваться потенциальным покупателем, поскольку он покупает информацию... У вас все наоборот - вы платите покупателю за то, что он продвигает ваш товар вашим потенциальным покупателям - это не продажа, ваш покупатель оказывает вам услугу.
Вы возражайте, возможно из этого что то родится...
7 марта 2016 в 12:11
Я потому и задаю вопросы, тк оказался в сложной ситуации и хотел получить квалифицированную помощь для решения своей проблемы. Если хотите помочь - помогайте, мы в долгу не останемся, не надо ерничать.
Юлия Радская Модератор
7 марта 2016 в 12:49
Добрый день.
Цитата (Aexander):мы в долгу не останемся
Напоминаю, что на нашем форуме ответы даются бесплатно, на добровольной основе.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер