Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли оформлять приходные ордера и акты на списание при закупке материалов ИП на УСН (доходы минус расходы)?

6 марта 2016 в 16:44
Здравствуйте.
ИП. УСН доходы минус расходы.
Необходимо ли оформлять приходные ордера и акты на списание материалов в моем случае? Если да, то могу ли я списывать материалы использованные за месяц единовременно последним числом месяца?
БУ вести не обязана, расходы признаются после получения материалов и их фактической оплаты.  
Материалы закупаем по мере поступления заказов, т.е. закупка на конкретный заказ, материалы на складе не хранятся, а сразу используются.
Спасибо.
Главбух 2003  117 456 баллов, г. Кемерово
7 марта 2016 в 11:26
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!
На основании пп. 1 п. 2 ст. 6 Федерального закона от 01.01.2001 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" бухгалтерский учет могут не вести индивидуальные предприниматели в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством. Это как раз Ваш случай. Считаю, что оформлять оприходование и списание материалов в производство не имеет необходимости, т.к. фактически закуп идет на определенный заказ, остатков нет.
В дополнение Письмо Минфина:
Цитата (ПИСЬМО от 21 мая 2013 г. N 03-11-11/17871 ):Вопрос: С 01.01.2009 материальные расходы по приобретению сырья и материалов производственного характера признаются расходами после их оприходования на складе организации в день их фактической оплаты независимо от факта списания в производство.
Какой порядок признания материальных расходов по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, применяется в отношении сырья, переданного в переработку (давальческого сырья): на дату оплаты либо по мере списания в производство?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 мая 2013 г. N 03-11-11/17871

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на сумму материальных расходов.
Согласно пп. 1 п. 2 ст. 346.17 Кодекса материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
Таким образом, стоимость полученных и оприходованных налогоплательщиком сырья и материалов, в том числе переданных на переработку сторонней организации, учитывается при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на дату их оплаты поставщику независимо от факта их списания в производство.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 21.05.2013

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер