Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчисления в фонды с дохода работника при работе по совместительству

ShevaDeLove (автор вопроса)  41 балл, г. Дальний Восток
9 марта 2016 в 08:04
Добрый день!

Хотим взять работника на 5 часов (1 день) в неделю, и вот размышляем, можно ли взять его работать по совместительству, чтобы не платить с него отлчисления в фонды? (ФСС/ФФОМС/ПФР). Или всегда, при любом договоре с работником, с его з/п платить будет необходимо?

Спасибо!
Лана_Свет  0 баллов
9 марта 2016 в 08:27
Странные рассуждения. Конечно же в любом случае необходимо будет платить все взносы в фонды.
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
9 марта 2016 в 08:27
47 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ShevaDeLove):Хотим взять работника на 5 часов (1 день) в неделю, и вот размышляем, можно ли взять его работать по совместительству, чтобы не платить с него отлчисления в фонды? (ФСС/ФФОМС/ПФР). Или всегда, при любом договоре с работником, с его з/п платить будет необходимо?
Отчисления в фонды производятся с любого работника с любой з/п. Исключение - договор Гражданско-правового характера, в этом случае не надо производить начисление и отчисления в ФСС, в ПФР и ФФОМС ничисляется и производится. + НДФЛ.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=173457

Цитата (Газета "Учет. Налоги. Право." 02.12.2015):Начислять страховые взносы в ФСС с заработной платы внешних совместителей следует, даже если они заняты на работе по совместительству меньше двух лет, а при заболевании организация не назначает им пособие.
Зарплата совместителей, как и сотрудников по основному месту работы, облагается взносами в ПФР и ФСС на общих основаниях. Тот факт, что компания не назначает совместителю пособие за счет фонда, в данном случае не имеет значения (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Ведь взносами облагаются выплаты в рамках трудовых отношений. И порядок назначения пособий не влияет на базу по взносам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Галина Колмакова  177 931 балл, г. Тюмень
9 марта 2016 в 08:31
45 баллов Добавить баллы
Добрый день

Если вы возьмете на работу внешнего совместителя то вы обязаны заключить с ним трудовой договор.  Внешнее совместительство предполагает выполнение работником трудовых функций в другой организации. То есть внешний совместитель — это работник, который работает у другого работодателя  по второму трудовому договору в свободное от основной работы время.
Особенности регулирования труда совместителей раскрывает глава 44 ТК. Так, в статье 282 сказано, что совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. 
Трудовой договор при работе по совместительству может быть как срочным, так и заключенным на неопределенный срок.
 Норма рабочего времени для лиц, работающих по совместительству, определяется по соглашению сторон и фиксируется непосредственно в трудовом договоре. Режим рабочего времени также определяется соглашением между работником и работодателем и закрепляется трудовым договором (может быть оформлен в виде графика работы).
Ежедневная предельная продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не может превышать 4 часов, еженедельная — 20 часов при норме рабочего времени 40 часов в неделю. То есть продолжительность работы не может превышать половины нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.
При повременной системе оплаты труда заработная плата определяетсяпропорционально отработанному времени. В случае сдельной оплаты труда — в зависимости от выработки либо на условиях, определенных трудовым договором.
Следовательно сотрудник, работающий на условиях внешнего совместительства ничем не отличается от сотрудника работающего на постоянной основе.  И различий в порядке налогообложения оплаты труда внешних совместителей и работников по основному месту работы  практически нет.  Так что платить взносы в фонды с зарплаты внешних совместителей надо так же как и с зарплаты основных работников
Nataly S Консультант
10 марта 2016 в 00:07
Здравствуйте.
Цитата (ShevaDeLove):Хотим взять работника на 5 часов (1 день) в неделю, и вот размышляем, можно ли взять его работать по совместительству, чтобы не платить с него отлчисления в фонды? (ФСС/ФФОМС/ПФР). Или всегда, при любом договоре с работником, с его з/п платить будет необходимо?
Читаем пункт 1 статьи 7 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ:

Цитата:Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам 
 
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг,
Совместительство - это тоже трудовые отношения.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер