Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

КБК при уплате минимального налога ООО на УСН (15%)

9 марта 2016 в 13:42
Добрый день. Прошу помочь в таком вопросе. ООО на УСН 15%. Авансовые в течении года не платили. Первый квартал убыток, второй и третий прибыль, по итогам года вышли на минимальный налог. Вопрос как теперь платить налог, всю сумму отнести на КБК минимального, или разбить платежи, второй и третий квартал на КБК 15%, а итог на КБК минимального?. Буду благодарна за совет
Гражданка Шилова  177 399 баллов, г. Белгород
9 марта 2016 в 13:54
14 баллов Добавить баллы
Цитата (buhtal):Добрый день. Прошу помочь в таком вопросе. ООО на УСН 15%. Авансовые в течении года не платили. Первый квартал убыток, второй и третий прибыль, по итогам года вышли на минимальный налог. Вопрос как теперь платить налог, всю сумму отнести на КБК минимального, или разбить платежи, второй и третий квартал на КБК 15%, а итог на КБК минимального?. Буду благодарна за совет
Здравствуйте!
По итогам года вышли на минимальный налог, и уплачивать нужно на КБК минимального налога. Теперь разбивать платежи не имеет смысла.

Поскольку АП своевременно не уплачивались, то будут начислены пени
Цитата (НК РФ Статья 75. Пеня):3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, если иное не предусмотрено главами 25 и 26.1 настоящего Кодекса.
4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
9 марта 2016 в 14:27
Цитата (Гражданка Шилова):Здравствуйте!
По итогам года вышли на минимальный налог, и уплачивать нужно на КБК минимального налога. Теперь разбивать платежи не имеет смысла.
Добрый день. В декларации платежи разбиты по кварталам. Именно поэтому и решила уточнить. Или может лучше уточнить у налогового инспектора?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  177 399 баллов, г. Белгород
9 марта 2016 в 14:34
Цитата (buhtal):В декларации платежи разбиты по кварталам. Именно поэтому и решила уточнить. Или может лучше уточнить у налогового инспектора?
Согласно действующей декларации уплаченные АП пошли бы в зачет минимального налога, разницу пришлось бы доплатить. В вашем случае в течение года оплаты не было, поэтому всю сумму платите на КБК минимального налога.
9 марта 2016 в 15:01
Цитата (Гражданка Шилова):В вашем случае в течение года оплаты не было, поэтому всю сумму платите на КБК минимального налога.
Спасибо за совет.
hel  10 баллов
9 марта 2016 в 19:04
Здравствуйте! Точно с такой же ситуацией столкнулась в прошлом году. Итог: заплатила минимальный налог по итогам 2014 года, а налоговая выставила недоимку по налогу УСН (15%), т.к. не были уплачены авансовые платежи. Поэтому правильно будет оплатить авансовые платежи на КБК (15%), вычесть их из полученного минимального налога, и оплатить оставшуюся сумму на КБК минимального налога. И конечно же будут выставлены пени.
Naaatta  33 502 балла, г. Новосибирск
9 марта 2016 в 19:12
Добрый день.
Цитата (Гражданка Шилова):По итогам года вышли на минимальный налог, и уплачивать нужно на КБК минимального налога. Теперь разбивать платежи не имеет смысла.
Не соглашусь.
Почему? Потому, что
Цитата (Гражданка Шилова):Согласно действующей декларации уплаченные АП пошли бы в зачет минимального налога
Соответственно, чтобы они пошли в зачет, они должны быть на КБК обычного налога.
Вообще склоняюсь в тому, что при зачете в декларации нормального налога в минимальный налоговый орган никуда ничего не зачитывает - авансы учитывает на КБК нормального налога, доплату по минимальному на КБК минимального.
Бух16  0 баллов
10 марта 2016 в 09:25
Добрый день!
Цитата (hel):И конечно же будут выставлены пени.
Как быть в данном случае с пени (с авансовых платежей), если по результатам года предприятие на УСН(15%) вышло на минимальный налог? Ведь "пени за несвоевременную уплату авансов по УСН должны быть уменьшены соразмерно исчисленной сумме налога, подлежащей уплате по итогам года. Письмо ФНС России от 5 февраля 2016 г. № ЗН-4-1/1711@. Как сказано в комментируемом письме, если единый налог по итогам года исчислен в меньшей сумме, чем ранее уплаченные авансовые платежи, то для соразмерного уменьшения пеней необходимо сначала сделать перерасчет авансовых платежей соразмерно сумме налога за год.
В данном письме ФНС также делает акцент на том, что расчет пеней происходит в автоматизированном режиме на пересчитанную сумму авансовых платежей. То есть внутренняя электронная система учета налоговых поступлений инспекции после внесения в нее данных по налогоплательщику на основе налоговой декларации пересчитает пени. Результат будет получен на основе расчета пеней в порядке, предусмотренном статьей 75 НК РФ."
10 марта 2016 в 13:12
Цитата (Naaatta):Вообще склоняюсь в тому, что при зачете в декларации нормального налога в минимальный налоговый орган никуда ничего не зачитывает - авансы учитывает на КБК нормального налога, доплату по минимальному на КБК минимального.
Оплатила все на КБК минимального. Думаю недельки через две сделать сверку по налогам, и там посмотрим, куда и что
10 марта 2016 в 13:13
Цитата (hel):Итог: заплатила минимальный налог по итогам 2014 года, а налоговая выставила недоимку по налогу УСН (15%), т.к. не были уплачены авансовые платежи.
И что вы делали? Оплачивали недоимку или писали письмо о зачете?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер