Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
9 марта 2016 в 20:00
Здравствуйте! Закрываю ООО, сейчас последний этап, в МФЦ были предоставлены следующие документы: заявление по форме 16001, ликвидационный баланс, решение учредителя о предоставлении ликв. баланса, гос пошлина. Пришел отказ от регистрирующего органа, т.к в форме 16001 неверно указана дата подачи заявления в вестник, других ошибок не было. Далее я исправила заявление ф. 16001 и повторно сдала пакет документов, опять пришел отказ, причина-  отсутствие документа, подтверждающего представление сведений в территориальный орган Пенсионного фонда. На сайте налог.ру написано, что данное заявление от ПФР не является обязательным, можно предоставить или не предоставить. Скажите, является причина отказа правомерной и какие дальнейшие действия, повторно собирать пакет документов , платить нотариусу и гос. пошлину?
10 марта 2016 в 17:36
Добрый день.
Обращайтесь с жалобой к руководителю ФНС. Налоговики должны были сами запросить эти сведения в ПФР.
Цитата (Ст. 21 129-ФЗ "О гос. регистрации"):1. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются следующие документы:

г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер