Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли бухгалтер не принять к исполнению соглашение об уплате алиментов?

10 марта 2016 в 10:42
Здравствуйте, может кто подскажет! На сотрудника в январе пришел ис.лист с постановлением судебных приставов, от первой супруги.1) Удерживать до сов.летия 1/6 из ЗП  2)25% в счет погашения долга по алиментам(180000) 3)Исполнительский сбор 12000руб.Как удержать это я знаю, но в марте сотрудник принес нотариально заверенное Соглашение об уплате алиментов на сумму 12000руб, написал заявление, что со второй супругой он уже не живет, но не состоит в разводе, но готов по соглашению платить на совместного ребенка.Зарплата его составляет 20000 руб после подоходного.
Мнение судебных приставов бух. должен вернуть соглашение  т.к а) 70% не укладываемся с двумя документами первой очередности б)нет доказательств, что он с женой не живет и это они так договорились, при рассмотрении дела в суде очевидно он доказывал наличие совместного ребенка, поэтому суд вынес решение не 1/4 а 1/6 в) Раз не живет, то должен подать в суд об изменении решения и суд вынесет новое решение. Дети не должны страдать.г) и если организация все же примет решение принять соглашение, то только не нарушая условий судебного постановления. Как это сделать, чтобы и волки сыты и овцы целы? Как мотивированно отказать сотруднику, который просит письменный отказ.
20000*70%=14000мах
На погашение долга 5000 и алименты 3334 Первой жене =8334руб
Второй вместо 12000руб только 5666руб., а 6334долг. и он будет рости.
Судебные приставы вообще не увидят свой сбор.
А делить на доли согласно ст111 закона 229-фз, как я понимаю можно только исполнительные листы установленные судом, да и как вывести долю в твердой сумме?
БухОнлайн Редакция
11 марта 2016 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Как правильно производить удержания из заработной платы 5 июля 2012

Вопросы на форуме
Перечисление заработной платы на карту другого человека 23 июня 2015
СоОГ  277 баллов
17 марта 2016 в 16:12
6 баллов Добавить баллы
Добрый день
- Семейный кодекс РФ  глава 16 статья 100 "Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. "
- Письмо Роструда от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1 "работник может распорядиться своей заработной платой по своему усмотрению, в том числе путем погашения кредита, представив соответствующее заявление в бухгалтерию работодателя. При этом положения ст. 138 Кодекса в данном случае не применяются. "
Вроде получается что если есть заявление от работника о вычете денежных средств из заработной платы уменьшение размера заработной платы происходит не в принудительном порядке, а по желанию самого сотрудника, а значит, не является удержанием из заработной платы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер