Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Новый работник при приеме принес чистый бланк трудовой книжки в связи с утерей

10 марта 2016 в 11:57
Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,в след.вопросе: принимаем нового сотрудника,старую трудовую книжку он потерял при переезде на новое место жительство и принес чистый бланк трудовой книжки с просьбой оформить новую.Как правильно действовать в данной ситуации,ООО не закупает бланки трудовых книжек и соответственно учет не ведет,можно ли оформить новую трудовую, используя его новую принесенную трудовую книжку?
Полинка8  1 318 баллов
10 марта 2016 в 12:08
13 баллов Добавить баллы
Цитата (Маринабух):Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,в след.вопросе: принимаем нового сотрудника,старую трудовую книжку он потерял при переезде на новое место жительство и принес чистый бланк трудовой книжки с просьбой оформить новую.Как правильно действовать в данной ситуации,ООО не закупает бланки трудовых книжек и соответственно учет не ведет,можно ли оформить новую трудовую, используя его новую принесенную трудовую книжку?
Добрый день. Не вижу причин, что нельзя. 
Статья 65 Трудового кодекса РФ
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

И какая разница откуда взялась новая трудовая книжка сотрудник принес или выдал работодатель?
rolga_23  114 478 баллов
10 марта 2016 в 12:22
25 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Полинка8):Не вижу причин, что нельзя. 
Не соглашусь, работодатель обязан иметь бланки ТК и вести строгий учет ТК, такая обязанность закреплена Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках"

Вопрос из журнала Кадровое дело

Как поступать в таком случае.... Работник пришел устраиваться на работу. Предъявляет чистую трудовую книжку, которую он купил сам. Говорит, что нигде не работает и просит внести первую запись о трудоустройстве в нашей организации. Его коллеги утверждают, что работник уже где-то работает и там находится его основная трудовая книжка. Явных доказательств нет. Сам работник отрицает факт работы на другом предприятии. Мне просто заполнить новую трудовую книжку?

Ответ
В соответствии с ч. 1 ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (ч. 3 ст. 66 ТК РФ).
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (ч. 2 ст. 66 ТК РФ).
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках".
Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ трудовая книжка является документом, обязательным для предъявления при устройстве на работу (за исключением случаев, когда работник устраивается на работу впервые или на условиях совместительства).
В соответствии с частью 5 статьи 65 ТК РФ в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Так же, если сотрудник впервые устраивается на работу, то именно организация должна выдать ему трудовую книжку (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Более того, трудовые книжки являются документами строгой отчетности, поэтому законодательством определен порядок их учета и хранения (раздел VI Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Так, каждая организация обязана вести специальные книги по учету трудовых книжек, в частности, приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. Соответственно, все трудовые книжки, выданные в организации, должны найти свое отражение в этой книге. Записи в книгу вносятся после получения бланков от законных распространителей, а не от сотрудника. Дополнительно отметим, что при выдаче трудовой книжки с сотрудника может взиматься плата за ее бланк.
Таким образом, принять трудовую книжку, купленную самим сотрудником, организация не вправе. Работнику необходимо разъяснить, что приобретенный им бланк трудовой книжки может оказаться поддельным, и у него в последующем возникнут проблемы с подтверждением страхового стажа.

Новая трудовая книжка выдается работнику на основании его заявления, в котором он отражает и причину отсутствия у него трудовой книжки. На основании такого заявления работодатель выдает трудовую книжку работнику ( часть 5 статья 65 Трудового Кодекса РФ). Если никаких данных о его стаже до поступления на работу к вам нет, то вы оформляете трудовую книжку как любому впервые поступающему на работу.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=26904
10 марта 2016 в 12:46
Большое спасибо за ответы!Может быть кто-то из практики поделится,есть ли пример того,что сотрудник сам приносит трудовую книжку?у нас договора нет со спец.организацией,бланков нет и не предвидится,есть ли штраф за применение трудовой книжки (бланка) от сотрудника?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер