Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переплата страховых взносов ИП

10 марта 2016 в 13:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией
ИП на УСН 6% доходы зарегистрирован в июле 2015 года
Но взносы "за себя" заплатил полностью. Только при формировании декларации обнаружилась переплата. Как быть теперь с Дт сальдо по 69 счету?
Написать в ПФР заявление?
Налог по УСН исчислен и уплачен правильно.
Спасибо
Прикреплен 1 файл:
ОСВ 69.xlsx
Гражданка Шилова  176 353 балла, г. Белгород
10 марта 2016 в 22:36
79 баллов Добавить баллы
Цитата (Татьяна soprano):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией
ИП на УСН 6% доходы зарегистрирован в июле 2015 года
Но взносы "за себя" заплатил полностью. Только при формировании декларации обнаружилась переплата. Как быть теперь с Дт сальдо по 69 счету?
Написать в ПФР заявление?
Налог по УСН исчислен и уплачен правильно.
Спасибо
Здравствуйте!
Закон о страховых взносах в ПФР и ФСС (№ 212-ФЗ)
Цитата (Статья 26. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов):1.Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов по страховым взносам, погашения задолженности по пеням и штрафам за правонарушения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, либо возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

4.В случае обнаружения факта, свидетельствующего о возможной излишней уплате страховых взносов, по предложению органа контроля за уплатой страховых взносов или плательщика страховых взносов может быть проведена совместная сверка расчетов по страховым взносам. Результаты такой сверки оформляются актом, подписываемым органом контроля за уплатой страховых взносов и плательщиком страховых взносов.

6.Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов самостоятельно. Положение, предусмотренное настоящей частью, не препятствует плательщику страховых взносов представить в орган контроля за уплатой страховых взносов заявление, поданное в письменной форме или в форме электронного документа, о зачете (возврате) суммы излишне уплаченных страховых взносов по форме, утверждаемой органом контроля за уплатой страховых взносов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2010 N 339-ФЗ, от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
7.Решение о зачете суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов принимается органом контроля за уплатой страховых взносов в течение 10 дней со дня обнаружения им факта излишней уплаты страховых взносов, или со дня получения заявления плательщика страховых взносов, или со дня подписания органом контроля за уплатой страховых взносов и этим плательщиком страховых взносов акта совместной сверки уплаченных им страховых взносов, если такая совместная сверка проводилась. Форма решения о зачете суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов утверждается органом контроля за уплатой страховых взносов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2010 N 339-ФЗ, от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
8.Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет погашения задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, производится органами контроля за уплатой страховых взносов самостоятельно.

11.Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит возврату по заявлению плательщика страховых взносов, поданному в письменной форме или в форме электронного документа, в течение одного месяца со дня получения органом контроля за уплатой страховых взносов такого заявления. Форма заявления плательщика страховых взносов утверждается органом контроля за уплатой страховых взносов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
12.Возврат плательщику страховых взносов суммы излишне уплаченных страховых взносов при наличии у него задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, производится только после зачета суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет погашения задолженности.
13.Заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
14.Решение о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов принимается органом контроля за уплатой страховых взносов в течение 10 дней со дня получения заявления плательщика страховых взносов о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов или со дня подписания органом контроля за уплатой страховых взносов и этим плательщиком страховых взносов акта совместной сверки уплаченных им страховых взносов, если такая совместная сверка проводилась.
В разделе Бланки есть актуальные бланки
https://www.buhonline.ru/blanks-documents/blanks/255
https://www.buhonline.ru/blanks-documents/blanks/256
Nataly S Консультант
10 марта 2016 в 22:54
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна soprano):Но взносы "за себя" заплатил полностью. Только при формировании декларации обнаружилась переплата. Как быть теперь с Дт сальдо по 69 счету?
Написать в ПФР заявление?
Выгоднее написать заявление в ПФР и вернуть излишне уплаченные за 2015 год страховые взносы. Дело в том, что переплату по взносам, возникшую в 2015 году, налоговики не зачтут в уменьшение налога УСН за 2016 год, так как согласно пункту 3.1 статьи 346.21 НК страховые взносы уменьшают налог того периода, в котором страховые взносы уплачены. То есть уплата взносов в 2015 году лишает возможности налогоплательщика уменьшить налог УСН 2016 года. Деньги пропадут.
Поэтому выгоднее страховые взносы за 2016 год уплатить в 2016 году, а переплату 2015 года вернуть.
11 марта 2016 в 09:51
Спасибо большое за разъяснения!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер