Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разделение помещения при уплате налога по УСН и ЕНВД

10 марта 2016 в 14:12
Добрый день. ООО усн и енвд, арендуем помещение под торговлю в розницу и опт,сдаем и платим ЕНВД, но так же по данному аренд. помещению введется деятельность по усн (опт. торговля) движение тут с фирмами с которыми работаем по расчетному счету,они приезжают,заключают договора,подписываю акты,смотрят необходимый товар и забирают тут же со склада . можем ли мы для налоговых расходов разделить помещение на две части, пол зала под енвд,пол зала под усн? так как от этого зависит декларация по енвд. Заранее спасибо
11 марта 2016 в 14:40
Добрый день.
Если площадь торгового зала никакими перегородками не разделена и розничные покупатели свободно по ней перемещаются, рассматривая товар, уменьшить физ. показатель для расчета ЕНВД не удастся.
11 марта 2016 в 15:16
Цитата (Al-ra5):Если площадь торгового зала никакими перегородками не
а если поставить не большую перегородку,то можно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 марта 2016 в 15:36
Возможность установки временных перегородок необходимо предварительно согласовать с арендодателем, а измененная торговая площадь обязательно должна быть отражена в правоустанавливающих документах (т.е. потребуется внести соответствующие изменения в договор аренды и план помещения, являющийся неотъемлемой его частью). 
Цитата (Ст. 346.27 НК РФ):Площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;

В целях настоящей главы к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети (организации общественного питания), содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы);
11 марта 2016 в 23:18
Цитата (Al-ra5):Возможность установки временных перегородок необходимо предварительно согласовать с арендодателем, а измененная торговая площадь обязательно должна быть отражена в правоустанавливающих документах (т.е. потребуется внести соответствующие изменения в договор аренды и план помещения, являющийся неотъемлемой его частью).
арендодатель не против внести корректировку к договору ввиде доп соглашени к договору. Меня план помещения не обязательно,так как перегородку можно установить переносную.
19 марта 2016 в 10:26
Цитата (Диляра571):Меня план помещения не обязательно,так как перегородку можно установить переносную.
Переносная точно не годится, т.к. вы никогда не сможете доказать налоговикам, что не переносите ее чуть ли не ежедневно. Если Вы имели в виду стационарную, но временную перегородку (прикрученную к полу и потолку, но которую достаточно легко можно удалить, возвращая помещение владельцу) - это другое дело. Такие изменения планировки в рег. палате (БТИ) действительно можно не регистрировать, но в договоре и плане помещения к договору отразить вполне возможно (и сделать это - в ваших интересах).
19 марта 2016 в 17:42
Цитата (Al-ra5):(и сделать это - в ваших интересах)
спасибоЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер