Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Делать ли ежегодно дополнительное соглашение на продление трудового договора?

Аля Я (автор вопроса)  67 баллов, г. Нижний Новгород
10 марта 2016 в 15:41
Добрый день. Возникли затруднения с одним из сотрудников, делать ли ему доп.соглашение на продление, если у него в договоре прописано следующее: в случае отсутствия заявления о расторжении договора по истечению его срок одной из сторон, договор автоматически продлевается сроком на один год, нужно ли доп. соглашение? Заранее спасибо.
rolga_23  126 664 балла
10 марта 2016 в 15:57
40 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Аля Я):в случае отсутствия заявления о расторжении договора по истечению его срок одной из сторон, договор автоматически продлевается сроком на один год, нужно ли доп. соглашение?
А можно ли продлить СТД?

На мой взгляд нет, продление СТД допускается в исключительных случаях:
- для беременных женщин (ст. 261 ТК РФ),
- для спортсменов (ст. 348.4 ТК РФ),
- для научно-педагогического работника (ст. 332 ТК РФ).

Вопрос: Работодатель заключил с работником срочный трудовой договор. Имеет ли право работодатель продлить срок срочного трудового договора? Есть ли основания признать его незаключенным?

Ответ: Трудовой кодекс РФ не содержит прямого запрета на продление срока заключенного срочного трудового договора. Однако судебная практика по данному вопросу противоречива.

Обоснование: Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения (ст. 58 ТК РФ).

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является истечение его срока.

В силу ч. 2 ст. 58 и ч. 1 ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг.

Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

ТК РФ не содержит формального запрета на продление срочного трудового договора на новый срок.

Однако судебная практика по данному вопросу противоречива.

Подход первый: продление срока срочного трудового договора не противоречит ТК РФ и не влечет переквалификацию на бессрочный трудовой договор (Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 23.12.2013 по делу N 33-4638/2013, Определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.10.2010 N 33-14178/2010).

Подход второй: продление срочного трудового договора нарушает права работника и, по сути, надо считать, что договор заключен на неопределенный срок (Определение Московского городского суда от 06.02.2012 N 4г/3-114/12, Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 02.05.2012 по делу N 33-1380/12).

Р.К.Петросов
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
01.02.2016
Nataly S Консультант
11 марта 2016 в 02:32
Добрый день.
Цитата (Аля Я):Возникли затруднения с одним из сотрудников, делать ли ему доп.соглашение на продление, если у него в договоре прописано следующее: в случае отсутствия заявления о расторжении договора по истечению его срок одной из сторон, договор автоматически продлевается сроком на один год, нужно ли доп. соглашение?
В первую очередь напрашивается встречный вопрос о правомерности заключения срочного трудового договора. Ключевые слова выделены синим цветом, изначально предполагается, что трудовые отношения могут быть более длительными, чем указано в договоре, причем продление отношений обусловлено исключительно отсутствием инициативы сторон расстаться, а не объективными "внешними" причинами. Поэтому и появляется мысль о заключении срочного ТД в нарушение норм статей 58 и 59 ТК РФ, особенно если учесть наличие слова "автоматически".
И если имело место нарушение, то вопрос об "автоматическом" продлении ТД теряет свою актуальность.

Уточните, пожалуйста, ситуацию, чем обусловлено заключение именно срочного ТД?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Аля Я (автор вопроса)  67 баллов, г. Нижний Новгород
11 марта 2016 в 12:58
Цитата (Nataly S):Уточните, пожалуйста, ситуацию, чем обусловлено заключение именно срочного ТД?
Добрый день! Не могу уточнить, т.к. этот договор был заключен в 2012 году, я не работала в этой организации,  доп.соглашения предыдущий бух не делала, а этот сотрудник интересуется почему ему не делали доп. соглашение.  Получается договор с такой формулировкой: " случае отсутствия заявления о расторжении договора по истечению его срок одной из сторон, договор автоматически продлевается сроком на один год" вообще неверно заключен был? Получается мне вообще новый договор с ним нужно заключить, т.к. срок СТД истек, а сотрудник продолжает работать? P.S. В договоре нигде не указано что он срочный и не указано что он заключен на какой то конкретный срок, и только эта формулировка " в случае отсутствия заявления о расторжении договора по истечению его срок одной из сторон, договор автоматически продлевается сроком на один год " прописанная в конце договора. Вот что с ним делать?
Nataly S Консультант
11 марта 2016 в 18:13
Цитата (Аля Я):В договоре нигде не указано что он срочный и не указано что он заключен на какой то конкретный срок, и только эта формулировка " в случае отсутствия заявления о расторжении договора по истечению его срок одной из сторон, договор автоматически продлевается сроком на один год " прописанная в конце договора. Вот что с ним делать?
Если в договоре не указан срок действия договора, то он по умолчанию заключен на неопределенный срок, и фраза про продление договора изначально не несла никакой смысловой нагрузки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер