Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как заполнить декларацию по УСН, если авансовые платежи по налогу в течение года не платились?

10 марта 2016 в 15:50
ДД, подскажите пожалуйста совсем запуталась. Заполняю декларацию, возник вопрос с разделом 1.1, гже нужно указывать авансовые платежи по налогу. авансовые платежи в течение года не платились, какую сумму тогда там надо указать? Или поставить прочерки?)
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
10 марта 2016 в 17:57
Цитата (SvetlanaTV):ДД, подскажите пожалуйста совсем запуталась. Заполняю декларацию, возник вопрос с разделом 1.1, гже нужно указывать авансовые платежи по налогу. авансовые платежи в течение года не платились, какую сумму тогда там надо указать? Или поставить прочерки?)
Добрый вечер.
В декларации указывается только начисление. Ваши оплаченные (или не оплаченные) авансовые платежи в ней нигде не отражаются.
Когда сдадите декларацию, налоговая увидит, что у Вас были исчисленные авансовые платежи, которые Вы должны были своевременно уплатить, а в лицевом счете налогоплательщика оплат не увидит и начислит Вам пени.

По поводу декларации:
У Вас доход за весь 2015 г. составил 15 152 руб.? Фиксированные платежи за ИП не платили?
10 марта 2016 в 20:55
Спасибо за ответ, а можно в декларации не показывать начисленные авансовые платежи, а просто указать налог за год и заплатить его или это будет неверно?)
Да у ИП доход за год 15151, так как деятельности во второй половине года не было. Взносы не уплачены и возникает еще один вопрос: могу ли я уменьшить сумму налога на 50 % или раз в 2015 году взносы уплачены не были я не могу этого сделать?)
Читала, что могу уменьшить лишь в том периоде, когда взносы заплачены, а другой бухгалтер говорит, что уменьшить можно....вот и тут тоже запуталась...
Подскажите пожалуйста в сложившейся ситуации верно ли я заполнила декларацию?)
Спасибо огромное
Прикреплено 2 файла:
Декларация УСН.xls КУДиР.xls
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
малышок  24 191 балл, г. Самара
10 марта 2016 в 20:58
Цитата (SvetlanaTV):а можно в декларации не показывать начисленные авансовые платежи, а просто указать налог за год
Добрый вечер, вы должны показать начисленные авансовые платежи
10 марта 2016 в 21:03
Цитата (малышок):Добрый вечер, вы должны показать начисленные авансовые платежи
Спасибо, значит я в декларации я всё верно заполнила?)
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
10 марта 2016 в 22:21
66 баллов Добавить баллы
Цитата (SvetlanaTV):Спасибо за ответ, а можно в декларации не показывать начисленные авансовые платежи, а просто указать налог за год и заплатить его или это будет неверно?)
Это будет неверно.
При составлении декларации должны выполняться соотношения, указанные рядом со строками. Если Вы заполните разд. 2.1, не заполняя при этом разд. 1.1  Вы нарушите Порядок заполнения налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения к приказу ФНС России от 4 июля 2014 г. N ММВ-7-3/352@.

Цитата (SvetlanaTV):Да у ИП доход за год 15151, так как деятельности во второй половине года не было.
В первом варианте декларации была цифра 15 152.

Цитата (SvetlanaTV):Взносы не уплачены и возникает еще один вопрос: могу ли я уменьшить сумму налога на 50 % или раз в 2015 году взносы уплачены не были я не могу этого сделать?)
Читала, что могу уменьшить лишь в том периоде, когда взносы заплачены, а другой бухгалтер говорит, что уменьшить можно....вот и тут тоже запуталась...
Вы не можете уменьшить налог на взносы, которые не были уплачены.
Другой бухгалтер ошибается. Покажите ей ст. 346.21 НК РФ
Цитата:Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
То есть из трактовки статьи следует, что взносы должны быть уплачены в данном налоговом периоде.
ИП с работниками уменьшает на взносы за себя и за работников, но не более 50% от исчисленного налога.
ИП без работников может уменьшать без ограничения.

Другой бухгалтер видимо говорит о прежней трактовке этой статьи, которая действовала до 01.01.2013 г.
Формулировка была несколько иная:
уменьшали на взносы, уплаченные за данный налоговый (отчетный) период.

Цитата (SvetlanaTV):Подскажите пожалуйста в сложившейся ситуации верно ли я заполнила декларацию?)
Почему у Вас в 1-м варианте в стр. 110 было 9 576, а во 2-м варианте - 13 083?
Если суммы в 1-й варианте был ошибочные, то 2-й вариант заполнения декларации верный. Только не забудьте код по ОКТМО поставить.
Nataly S Консультант
10 марта 2016 в 22:28
Цитата (SvetlanaTV):Да у ИП доход за год 15151, так как деятельности во второй половине года не было. Взносы не уплачены и возникает еще один вопрос: могу ли я уменьшить сумму налога на 50 % или раз в 2015 году взносы уплачены не были я не могу этого сделать?)
Читала, что могу уменьшить лишь в том периоде, когда взносы заплачены, а другой бухгалтер говорит, что уменьшить можно....вот и тут тоже запуталась...
Этот вопрос Вы уже задавали в другой теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=373960   и получили на него ответ. Задавать один и тот же вопрос в разных темах запрещено Правилами форума.

В теме, на которую я дала ссылку, Вы тоже разместили декларацию по УСН и просите проверить правильность ее заполнения. Не нарушайте, пожалуйста, Правила форума, освежить их в памяти Вы можете здесь.
Мария Ларичева Главный модератор
11 марта 2016 в 01:48
Добрый день!
SvetlanaTV, Наталья (Nataly S) совершенно права: клонирование вопросов на нашем форуме запрещено. Эту тему как клонированную я закрываю. Если для Вас что-то осталось непонятным, задайте, пожалуйста, уточняющие вопросы в своей предыдущей теме с таким же вопросом: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=373960 . Напоминаю, что за многократное или однократное грубое нарушение правил форума аккаунт пользователя блокируется. Делаю Вам предупреждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер